и так из расских:
Вера Камша:
у неё начато 2 цикла.. название первого к сожалентю не помню точно ибо очч старо.. там 5 книг понаписано, некоторые в двух томах.. шестую книгк уже 2 годна пишет, за это время уже выпустила 4 книги из цикла "Отблески Этерны"
"Красное на Красном" "От войны до войны" "Лик победы" "Зимний излом"
первый цикл: "Тёмная Звезда" "Несравненное право" "Кровь заката" "Довод королей" "Башня ярости"... Алексей Пехов: Хроники Сиалы "Крадущийся в тени" "Джанга с тенями" "Вьюга теней"
также начал писать новую серию, кде появляецца уже прокачанный Гаррет "Искатели ветра" "Ветер полыни"
также его книги.. "Под знаком мантикоры" и "киндрэт.Кровные братья" последняя книга это в соавторстве с двумя дамами и очч мне нравицца )))))
также советую:
Алекс Кош -- "Огненный факультет" "Огненный патруль".. юморные книги, возможны некоторые паралелли с Гари Потером... хотя я не скажу...
Виталий Зыков -- "Безымянный раб" "Наёмник его величества" "Под знаменем пророчества" там про то как в неком русском городке открылся портальчик в лругой мир.. там кто-то обряд свершал.. чото пошло не так и кто-то выжил.. ну и начали там прокачивацца... очч захватывает и не плохо написано.. лично от меня все 100 балов )))
троих из леса прочитал все.. но было это давно и не правда))) скажем так на любителя))
наших пока не могу больше припомнить чо читал.. а посмареть никак ибо я не дома...
не наших рекомендую:
Роберт Джордан "Колесо Времени" там 10 книг.. очч многа вады особенно в последней, но круто.. всётаки круто)) впечатляет размах)))
Джордж Мартин "A Song of Ice and Fire" ===== ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!!
недавно вышел перевод четвёртой книги, я весь в предвкушении и оттягиваю это событие как могу)))))
первая книга называеццо "Игра престолов"...
такс.. у мну уже крышу тут сносит по чуть.. хватит вам пока чтива )))
а на вопрос кто написал Хронкии Ехо... это Макс Фрай, тож довольно забавно, но чуток не обычный литературный язык.. сравниваю с нашими...