Легкий_Голод | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 3:12 AM | Сообщение # 1 |
Очаровательная Менада
Статус: Offline
| "Занятный пример неправильной организации базы данных обрисовал в "Звездных дневниках Ийона Тихого" (14-е притешествие) замечательный польский писатель Станислав Лем (приводится в сокращении). "Все-таки я пошел к Тарантоге, чтобы прочесть о сепульках. Нашел следующие краткие сведенья: "СЕПУЛЬКИ - важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия. См. СЕПУЛЬКАРИИ". Я последовал этому совету и прочел: "СЕПУЛЬКАРИИ - устройство для сепуления (см.)". Я поискал "Сепуление"; там значилось: "СЕПУЛЕНИЕ - занятие ардритов с планеты Энтеропия. См СЕПУЛЬКИ". Круг замкнулся, больше искать было негде. ... Я бродил по тратуарам, стремясь окунуться в ночную жизнь столичного города, и из перекатывающихся толп до меня все чаще долетало это загадочное слово, произносимое сдавленным шепотом или же страстно выкрикиваемое... Напрасно силился я понять, что бы это могло быть; наконец, любопытство разобрало меня до такой степени, что я спросил у бармена, где можно приобрести сепульку. - Напртив, - ответил он машинально, выписывая счет. Потом взглянул на меня внимательно и слегка потемнел. - ВЫ один? - спрсил он. - Да. А что? - Так. Ничего. Мелких нет, извините. Я отказался от сдачи и спустился на лифте вниз. Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек... Я подошел к прилавку и, стараясь казаться невозмутимым, попросил сепульку. - Вам для какого сепуления? - осведомился продавец, спускаясь с вешалки. - Ну, для какого...для обычного, - ответил я. - Как для обычного? - удивился он. - Мы отпускаем только сепульки с подсвистом... - В таком случае мне одну... - А где ваш фуфырь? - Э, гм... у меня нет его с собой... - Так как же вы возмете ее без жены? - спросил продавец, испытующе глядя на меня и постепенно мутнея. - У меня нет жены, - неосмотрительно брякнул я. - У вас... нет... жены? - пробормотал, весь почернев, продавец. Он смотрел на меня с ужасом. - И вы хотите сепульку?.. Без Жены?.. - его колотила дрожь. Как прибитый, выбежал я на улицу, поймал свободный эборет и велел гнать в какое-нибудь ночное заведение"."
Кто не звонил, тот лох
|
|
| |
Sander | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 6:02 AM | Сообщение # 2 |
Мелкая Сколопендра
| ГЫ.. люблю инокда фантастику.. единственный минус это то, что почти в каждой книге есть такие вот обороты... приедаеццо...
Ибо нефиг
|
|
| |
Легкий_Голод | Дата: Вторник, 2007-03-27, 0:09 AM | Сообщение # 3 |
Очаровательная Менада
| 1. Открываем MS Word и создаем новый документ 2. Пишем фразу хочу избежать службу в армии 3. Нажимаем F7 4. Читаем сообщение "спеллчекера".
Кто не звонил, тот лох
|
|
| |