Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2025-01-27
3:54 PM

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Думаю, вы поймете)
Легкий_ГолодДата: Понедельник, 2007-03-19, 3:12 AM | Сообщение # 1
Очаровательная Менада
Статус: Offline
"Занятный пример неправильной организации базы данных обрисовал в "Звездных дневниках Ийона Тихого" (14-е притешествие) замечательный польский писатель Станислав Лем (приводится в сокращении).
"Все-таки я пошел к Тарантоге, чтобы прочесть о сепульках. Нашел следующие краткие сведенья:
"СЕПУЛЬКИ - важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия. См. СЕПУЛЬКАРИИ".
Я последовал этому совету и прочел:
"СЕПУЛЬКАРИИ - устройство для сепуления (см.)".
Я поискал "Сепуление"; там значилось:
"СЕПУЛЕНИЕ - занятие ардритов с планеты Энтеропия. См СЕПУЛЬКИ".
Круг замкнулся, больше искать было негде.
...
Я бродил по тратуарам, стремясь окунуться в ночную жизнь столичного города, и из перекатывающихся толп до меня все чаще долетало это загадочное слово, произносимое сдавленным шепотом или же страстно выкрикиваемое... Напрасно силился я понять, что бы это могло быть; наконец, любопытство разобрало меня до такой степени, что я спросил у бармена, где можно приобрести сепульку.
- Напртив, - ответил он машинально, выписывая счет. Потом взглянул на меня внимательно и слегка потемнел. - ВЫ один? - спрсил он.
- Да. А что?
- Так. Ничего. Мелких нет, извините.
Я отказался от сдачи и спустился на лифте вниз. Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек... Я подошел к прилавку и, стараясь казаться невозмутимым, попросил сепульку.
- Вам для какого сепуления? - осведомился продавец, спускаясь с вешалки.
- Ну, для какого...для обычного, - ответил я.
- Как для обычного? - удивился он. - Мы отпускаем только сепульки с подсвистом...
- В таком случае мне одну...
- А где ваш фуфырь?
- Э, гм... у меня нет его с собой...
- Так как же вы возмете ее без жены? - спросил продавец, испытующе глядя на меня и постепенно мутнея.
- У меня нет жены, - неосмотрительно брякнул я.
- У вас... нет... жены? - пробормотал, весь почернев, продавец. Он смотрел на меня с ужасом. - И вы хотите сепульку?.. Без Жены?.. - его колотила дрожь.
Как прибитый, выбежал я на улицу, поймал свободный эборет и велел гнать в какое-нибудь ночное заведение"."

Кто не звонил, тот лох

SanderДата: Понедельник, 2007-03-19, 6:02 AM | Сообщение # 2
Мелкая Сколопендра
ГЫ.. люблю инокда фантастику.. единственный минус это то, что почти в каждой книге есть такие вот обороты... приедаеццо...

Ибо нефиг

Легкий_ГолодДата: Вторник, 2007-03-27, 0:09 AM | Сообщение # 3
Очаровательная Менада
1. Открываем MS Word и создаем новый документ
2. Пишем фразу хочу избежать службу в армии
3. Нажимаем F7
4. Читаем сообщение "спеллчекера".

Кто не звонил, тот лох

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: