Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2025-01-27
3:43 PM

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Очень интересные рассказы
Легкий_ГолодДата: Воскресенье, 2007-02-25, 5:48 PM | Сообщение # 31
Очаровательная Менада
Статус: Offline
Ура! Мы будем круты. После долгих дебатов, внутри клана, было решено купить замок. Правда, пришлось кое-что продать из дома. На вопли жены типа: куда делся шкаф из спальни? Ответил, чтобы она заткнулась т.к. теперь у нас будет свой замок.
-Целый замок для нас? – робко спросила жена.
-Конечно, Дорогая.- Ответил я.
-Но что мы будем делать одни в целом замке? Да и ребёнок может простудиться. Я читала в одной книге, что в замке сквозняки. И ещё переезд…столько всего придётся сделать.
-Ну что ты, Дорогая, кроме нас там ещё будет 25 человек. Нам не будет скучно.
-Что? Я в коммуналку не поеду.
Пришлось пуститься в долгие объяснения. Минут через 15 жена устроила истерику и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Непонятное и истеричное существо.
Наконец-то Замок построен, и Глава клана пригласил нас на новоселье. Сокланы разбрелись по Замку, с восторгом осматриваясь по сторонам. Через некоторое время стали видны мелкие недочёты отделки. Да.… А ведь предупреждали Главу, чтобы не нанимал бригаду художников молдаван. Но все упиралось в цену и поэтому пришлось закрыть глаза на эти, казалось бы, мелкие недочёты. Девушки, посмотрев по сторонам, сказали:
- Мы в лавку за посудой, а то гости придут и им даже напитков будет не из чего попить.- И весёлой стайкой упорхнули через чёрный вход.
- Кстати,- произнёс соклан, - мне может кто-нибудь объяснить: почему мы все входим через чёрный вход? У нас такие роскошные центральные ворота в Замок,- после этих слов соклан подошёл к воротам и попробовал распахнуть их. Ворота не поддались.
- Не понял!!!! Что за дела? Где эти молдаване?
Через пару минут к воротам притащили, не успевшего вовремя уйти художника.
- Что это такое?- нависнув над художником, грозно произнёс соклан.
Художник посмотрел на ворота потом на эльфа, задумался, посмотрел опять на ворота.
-Это, уважаемый, ворота,- произнёс молдаванин и уставился на эльфа кристально честным взглядом.
-Открой их немедленно!!!
Художник, пожав плечами, подошёл к воротам и распахнул не замеченную ранее, маленькую калитку в центре ворот.
-Пожалуйста,- произнёс художник и посмотрел на столпившихся эльфов взглядом воспитателя детсада.
- Не понял, а сами ворота!
-Хм, вы имеете ввиду вот это грандиозное сооружение высотой 5 метров?
-ДА!!!
-Но это невозможно! По проекту эти ворота не открываются!
-ЧТО?
-Замок стандартный первого уровня ВОРОТА в комплект не входят.-
Эльфы загомонили разом, выказывая своё недовольство предельно откровенными словами. Обстановку решил разрядить глава клана.
-Ребята, спокойнее, не нервничайте! Это же даже хорошо, что они не открываются.
Все замолчали и уставились на главу.
-Что? Объясни нам. Почему это хорошо, когда вместо ворот размерами 4 на 5 метров, мы имеем калитку размерами 0.6 на 1.5 метра?
Глава задумался и посмотрел на ворота.
-Это существенно увеличит обороноспособность замка. Вот - выдал глава и посмотрел на эльфов, с целью выяснить схавают такое сокланы или нет.
-Это как это?-
-А вот так - произнёс глава,- вот, сколько врагов может одновременно ворваться в такие ворота? А в такую калитку?
-О! Мозг! – радостно загомонили эльфы,- не, ну если в целях безопасности, то пусть будет,- одобрил клан.
Эльфы опять разбрелись по замку.
- Схожу-ка я в башню, полюбуюсь на площадь с высоты, так сказать птичьего полёта,- произнёс один эльф и выскользнул во двор.
В это время вернулись девушки из лавки, загруженные напитками для празднования новоселья, и направились в сторону серванта.
Художник, посмотрев в сторону девушек, нахмурился, задумался и, приняв беззаботный вид, неторопливо направился в сторону выхода.
-Ой, а у него дверцы не открываются,- проинформировала всех присутствующих эльфийка.
Все посмотрели на художника. Художник, насвистывая весёлый мотив, с лицом младенца только что узнавшего страшную тайну, откуда берутся дети, направлялся к двери.
-Куда! СТОЯТЬ!- молдаванин замер испуганно вжав голову в плечи.
К нему подскочил эльф и, схватив художника за халат на впалой груди, медленно с расстановкой произнёс.
- Если через 10 минут этот чёртов шкаф, не сможет быть использован по своему прямому назначению, то я лично, а потом все мои друзья по очереди используют тебя по твоему непрямому назначению. ТЫ ПОНЯЛ?-
Художник мелко закивал головой.
В зал ворвался эльф.
-Народ! Там такое дело, - начал он говорить,- там, в башню не войти. У неё дверь нарисована, но она не открывается. Даже петель нет.
- Послушай ты,- начал соклан встряхивая халат, - опаньки, не понял.
Все посмотрели на соклана и на его правую руку, в которой он сжимал абсолютно пустой халат.
- Ээээ…а где этот… с кисточкой…художник то?
-Что- то мне подсказывает, что мы его больше не увидим,- раздался в полной тишине голос одной из девушек.
-Мдя… весёленькое новоселье получается, - кто-то из эльфов начал произносить фразу, но закончить её не дал раздавшийся стук в дверь.
-Гости в дом - счастье в дом, - проорал из-за двери знакомый хобит, и в калитку стали протискиваться первые гости.
Гостей было много. Всем хотелось посмотреть на новый замок эльфов. Через некоторое время разговоры слились в неясный гул, в котором, иногда проскальзывали отдельные реплики.
-Ой, девчонки, как я вам завидую. Это же надо было такой замок забабахать. Какие же вы молодцы.
- А ты как думала, мы на этот замок всем кланом копили.
-О! Коллега, я, когда сюда залезал через вашу хитроумную дверь, то сразу понял, что это не просто так, что это какая то сложная задумка. Может быть, вы просветите меня?
-Видите ли, коллега, архитектор, который планировал этот замок, между прочим, признанный авторитет в обороностроении…
- Дорогой, проводи меня на вашу башню. Я хочу полюбоваться звёздами в романтичной обстановке.
-Понимаешь дорогая, башня это военный секретный объект. В ней расположены секретные мощнейшие орудия для обороны замка, и чтобы туда пройти, нужно иметь пропуск, подписанный всем советом клана, но в данный момент, как видишь, собрать все подписи не возможно…
-Муж, муж, МУЖ, млин, давай спать ложись. Через 4 часа на работу вставать.
Я оторвал взгляд от монитора, посмотрел на часы. Да, действительно пора. Быстро со всеми попрощался, выключил комп, совершил моцион и залез под одеяло. Рука как бы сама собой нащупала бедро жены…
Телефонный звонок раздался через 30 минут, как раз во время исполнения супружеского долга. Прерываться не хотелось, но телефон был настойчив и своей неуёмной трелью сбил весь настрой.
- Да,- рыкнул я в трубку недовольным голосом, - Млин, ты офигел спать, на замок напали - истерично проорали на том конце провода.
-Быстрее давай входи, а то, боюсь, можем не удержать, больше половины клана в состоянии ботов.
-Вот ёёёё,- поспешно входя в сеть, прошептал я,- что зависть с людьми делает.
-Муж, ты что? Совсем с ума сошёл? Спать ложись.
-Дорогая, не сейчас, буквально пару минут. Ты спи, я сейчас приду.
В замке было всё плохо. Несколько десятков горожан, возглавляемых одним из недружественных кланов, вполне успешно забивали эльфов.
- Нас трое живых осталось и восемь ботов полудохлых. Присоединяйся, тут на всех хватит.
-Как всё началось то?
-Да не знаю я. Только курить пошёл минуты через три звонок. Напали.
-Нам бы часов до шести по серверу продержаться, а потом народ начнёт потихоньку глазки открывать и сюда. Союзники подтянутся и всё такое.
Замок отбили.
-Ты что, так и не ложился?- спросила жена.
Я посмотрел на часы. Мдя…вот и на работу пора. Подумал. Позвонил. Взял отгул.
Прошло несколько дней. Взял отпуск.
На замок нападают несколько раз в день. Некоторые сокланы пренебрегают своими обязанностями по защите замка. Говорят, что им некогда, и они не могут круглосуточно быть в инете. Слабаки.
За месяц замок разрушили 7 раз. Стало катастрофически не хватать соток на ремонт. Тут ещё жена нудит постоянно. Какие туфли? Какой комбинезон для ребёнка? Мне ещё за инет платить и нужно строить больницу. Срочно. Иначе можем не успеть. Жена по Аське прислала фотку ребёнка с пояснительной запиской: «Этого человека нужно обязательно забрать сегодня из садика до 17:00 иначе мы рискуем потерять сына». Несколько минут тупо всматривался в фотографию вспоминая черты. Но тут опять напали на замок, переслал фотку соседке, она обещала уладить вопрос. Вечером жена о чём-то долго кричала прямо в ухо, потом, кажется, плакала, потом перестала. Замок отбили. УРА! эльфы круче всех. В клане отношения стали, какие то напряжённые. Всё больше сокланов заявляет о невозможности быть в инете. Моё мнение: гнать таких нужно из клана. Мы крутые. Мы наберём новых сокланов. От желающих попасть в клан, просто нет отбоя. Попытки захвата замка начинают приобретать всё более и более частый и затяжной характер. За достоверные сведения о времени атаки заплатил одному гному последние деньги из вэбкошелька. Если бы не это, то точно потеряли бы замок.
От монитора отвлёк какой-то посторонний звук в квартире. В квартиру пытался кто-то попасть. В дверь стучали и звонили одновременно. Из-за двери доносился вопль на всю лестницу.
-Откройте немедленно дверь. Это ваша соседка снизу. Вы меня заливаете.
Осторожно приоткрыл дверь. За дверью стояло что-то в халате с зелёным ночным кремом на лице и с собачкой на руках.
-Так, Орки. Ещё и с животными. Сначала животное, на следующем ходе хозяйку,- пронеслось в голове. Ударил с двух рук животному в голову. Собака пропала с поля боя. Приблизился к Орке. Орка побледнела. Ну, вот зачем с плохим коннектом в замок воевать идти? На всякий случай ударил одной в корпус, заблочив голову и руку. Орке хватило. Понаберут Нубов, а они сразу в наш Замок идут.
Весь вечер рядом со мной сидела жена. Что-то долго и убедительно говорила. Я не прислушивался. Потом начала меня трясти за плечи. Попыталась ударить. Увернулся. Вот глупая, ну у меня же ловки 180. Как она в меня попадёт то? Потом, кажется, ушла. Сегодня отбили три атаки, но на четвёртую замок все-таки разрушили. Рыдал в голос минут 20. Бил кулаком по столу. Негодяи. Ну, зачем? Почему? Что мы им сделали? Но эльфы не сдаются. Глупцы. Мы отстроим наш ЗАМОК. Им не одолеть эльфийскую сплочённость.
.Набрали новых членов клана. Из старых осталось только трое. На вступительные взносы построили новый ЗАМОК. О! Какой красавец: два этажа, семь залов, четыре башни. Для нубов являемся непререкаемыми авторитетами. Ещё бы: отбить больше 2000 атак всякого сброда.
На вопрос одной весёлой эльфийки: «А когда тебя можно найти в замке?» Пожав плечами, отвечаю «ВСЕГДА!»
-Запомни, девочка, это ЗАМОК ЭЛЬФОВ и настоящие Эльфы живут в только в нём.
После этого, все сообщения мне в приват, не важно от кого, начинаются со слов «Уважаемый Великий Воин-Эльф, скажите, пожалуйста…»
Приятно, чёрт возьми. Ну, наконец-то они поняли. Враги, проходя по площади, обязательно здороваются. «Привет Великий Воин! Респект тебе». Снисходительно киваю в ответ. За прошедшее время мы очень сильно выросли в рейтинге. Как отдельные бойцы, так и клан в целом. Нас стали уважать. Какие-то нубы постоянно захламляют приват вопросами, просят совета. Если есть желание, то отвечаю, но редко. Обычно игнорирую. Стоит выйти из ЗАМКА в город, улицы мгновенно затихают. Ходим по городу с гордо поднятой головой. Проходя мимо какого-то, только что отстроенного замка, от скуки решили зайти на огонёк. ЁЁЁЁ. Какое убожество. Замок набит какими-то нубами. Танцуют, разговаривают. При нашем появлении все насторожено смолкли. К нам подбежал какой-то хмырь.
-Мы рады приветствовать таких ВЕЛИКИХ воинов в нашем клановом замке. Это для нас большая честь.
-А ты, собственно, кто будешь?
-Я - глава клана «Идущие вместе».
-Хм. Не слышал о таком.
-Наш клан ещё молод. Мы создали его всего пол года назад. И вот, наконец-то мы смогли построить свой замок. Материалы для его постройки мы собирали все вместе. Сегодня у нас самый великий день. Мы счастливы. Спасибо Вам большое за то, что нашли время посетить нас сегодня.
-Да, пожалуйста. Можете развлекаться дальше. Мы не возражаем.
Взяв по какому-то напитку, мы отошли к стене и стали лениво смотреть за развлечением молодёжи. Нубы, поглядывая на нас с опаской, постепенно осмелели и продолжили веселье. К нам подскочила бойкая девчушка.
-ВЕЛИКИЕ ВОИНЫ, я являюсь журналистом нашего клана, Можно Вас попросить ответить на пару вопросов?
-ЫЫЫЫ, смотри какая симпатяга.
-Угу, и бойкая. Люблю таких.
-Слушай, красотка, ты хочешь взять у НАС интервью?
-Да, если Вы позволите.
-Ну что ж. Пойдём. Я покажу тебе своё интервью. Сейчас ты будешь иметь эксклюзив от меня.- Радостно заржал один из НАС. Схватил журналистку за руку и потащил в какую то дверь. Девчушка, почувствовав неладное, начала вырываться и пищать. К ним бросился, какой то совсем молодой хмырь.
-Стойте! Что вы делаете? Отпустите её. Она моя невеста.
-Пошёл вон, молокосос,- небрежно отмахнулся от него один из НАС. Хмыря отнесло в противоположный угол, где он и остался лежать. Все замолчали. Нахмурившиеся нубы с ненавистью смотрели на нас.
-Остановитесь! Пожалуйста! Зачем Вы это делаете? У нас же праздник!
К нам подбежал глава клана.
-Да пошёл ты. Мы это делаем, потому что мы это можем делать,- и глава клана отправился вслед за неудавшимся женихом в тот же угол. На НАС бросились все. Глупцы. На что они надеялись? Вдвоём, один из нас в это время давал интервью, мы перебили весь клан в течение получаса.
-Хм. Нормально так отдохнули,- посмотрев на разорённый замок,- сказал один из НАС
-Клёво. Весь клан в крови.
-Ладно, пошли отсюда, а то тут как-то скучно уже стало.
-Эй, эксклюзивщик, заканчивай там. Уходим.
За неделю мы разорили все замки, которые попадались нам на пути. Время прошло как в угаре. Толпа. Какие то оскаленные лица, крики, вопли.
-Веди нас ВЕЛИКИЙ. Мы с тобой. Мы порвём их всех.
Слёзы, плачь, мольбы о жалости.
-Негодяи, сволочи, подонки. Мы полгода копили на наш замок всем кланом, а вы его разрушили просто так от нечего делать!!! Зачем? Почему? Что мы вам сделали?
Очередной сгоревший замок за спиной. Полное отсутствие эмоций. Какое то желание убивать, рвать, давить, топтать. АААААА.
В ушах какой то посторонний шум.
-Молодой человек, молодой человек. Вы меня слышите?
Сфокусировал взгляд левее монитора. Все понимающие добрые внимательные глаза за толстыми линзами очков. Хуман какой то. Забавный образ, только анимация так себе.
-Мужик, ты кто? Что тебе надо? Я вопросами приёма в Клан не занимаюсь. Иди к чёрту.
Возвращаюсь в монитор. Около уха, какой то бубнёшь.
-Да, мне кажется что вы, к сожалению, абсолютно правы. Полная потеря действительности. Печально. Ну что же будем лечить.
- Мужик, ты достал уже. Мне доктор не нужен. У меня абилки есть. А если закончатся, то любой соклан бесплатно вылечит. Отвали, а то закровавлю.
- Молодой человек, постарайтесь вспомнить: когда вы брились в последний раз?
-Что? Брился? Хм. Не знаю. Мужик отвали из привата. Ещё раз увижу, из смерти неделю не вылезешь. Ты понял меня?
-Конечно, понял. Не нервничайте так. Всё будет хорошо. Ребятки, можно забирать, только аккуратнее.
На плечо опустилась тяжёлая рука.
-Слышь, братан. Ну что? Поехали, покатаемся.
-Какой я тебе братан. Ты совсем оборзел? Ты же хуман, а я ЭЛЬФ! Ты понял?
-Ни черта не понял, братан, но у тебя ещё будет шанс мне это объяснить. Поехали.
-Голубушка, вы собрали всё, что я Вас просил? Заявление, документы.
-Да, доктор.
-Вот и хорошо. Поехали ребятки.
-Да вы что все с ума сошли что ли? Ни куда я не поеду. Отпустите меня. Убери руки урод. Ты об этом ещё очень крупно пожалеешь! Тебя завтра же заблочат нафиг. Я похлопочу однозначно.
Укол. Туман.
Белая пелена. Потолок, с какими то разводами. О! Понял - это у них крыша подтекает. Точно. Или трубы в перекрытии. Какая то пустота в голове. Слабость во всём теле. Хм. А где это я? Кровать какая то. Слабый шорох внизу. Опускаю взгляд. Встречаюсь глазами с внимательным и настороженным детским взглядом. Молча смотрим друг на друга.
Пацанёнок лет четырёх или пяти. Подходит ближе, осторожно кладёт свою ладошку мне на руку. Чуть слышно произносит:
- Папа. Ты вернулся?
Перед глазами калейдоскоп событий, эльфы, замок, атаки, жена, работа, сын.
-Лёшка, - говорю я, - похоже, вернулся.
По коридору радостный вопль.
-Мама! Папа вернулся!!!
И смешно и грустно...

Кто не звонил, тот лох

ВиДата: Понедельник, 2007-02-26, 10:44 AM | Сообщение # 32
Мелкая Сколопендра
ТЕРРОРИСТ ИЛИ ИСТОРИЯ БЕЗ ХЭППИ-ЭНДА
Иногда человек бывает всемогущим и счастливым. Иннокентий Ильич Хлюпин чувствовал себя сейчас именно так. Еще бы, их НИИ где-то, кто-то послал немного денег. Вы можете не верить, но в НИИ по этому случаю решили выдать зарплату. Мало того, всю. И даже за два года.
Вот с этим счастьем Иннокентий Ильич спешил домой,буквально паря над зем-лей. Счастье грело душу и прожигало карман. И было такое желание у Хлюпина поделиться им с кем-нибудь. Но, так как его дети были уже взрослыми и самостоятельно ковали свое счастье, к тому же зеленое и много, желания делиться с ними не было. Причем, это у них было взаимно.
Взаимность проявлялась и с женщинами. Иннокентий Ильич считал себя убежденным однолюбом и, надо признать, что это ему удавалось. Кроме жены Софьи Михайловны, его не интересовали никакие женщины, даже те, о поведении коих можно говорить с легкостью. Последние с той же легкостью дарили свои пре¬лести мужчинам, но это никак не грозило Хлюпину. Слово "любовница" для Инно¬кентия Ильича было так же экзотично и непонятно, как для эскимоса"чунга-чанга". Поэтому счастье Хлюпин нёс своей вышеупомянутой жене. Да и как же могло быть иначе? Ведь в противовес женщинам с легким поведением, у Софьи Михайловны была рука с тяжелыми последствиями.
То, что она крупная женщина - это мягко сказанно. Если бы такие служили в армии, у России наконец-то была бы уверенность в завтрашнем дне.
Петька - соседский мальчишка, увидев её первый раз, с ужасом в глазах забежал домой и сообщил маме, что терминаторы существуют не только в гол-ливудских фильмах.
Но вернёмся к Хлюпину. Зайдя в квартиру, он буквально с порога одарил жену великолепной новостью. Обезумев от радости, Софья Михайловна всем своим натиском бросилась обнимать мужа. Инокентий Ильич отпрыгнул в сторону, успев в прыжке бросить деньги жене в руки. И, поскольку они у неё были теперь заняты, он успокоился и перевёл дыхание.
Позже супруги мирно обсуждали какие покупки они сделают в бли¬жайшее время. Софья Михайловна составила список из двадцати пунктов, в кото¬ром два даже предназначались для Иннокентия Ильича. Пункт девятнадцатый - новые очки и пункт двадцатый - пена для бритья.
Одиннадцатым пунктом была новая кровать, которую приобрели на следующий же день. Супруги решили, что эту ночь они неприменно должны провести в объя¬тиях морфея на новом ложе. Старую кровать пришлось выбрасывать.
Выбрасывание любой вещи, тем более мебели - это процесс, требующий тщатель¬ной проработки каждого этапа. Первым этапом человечество (не считая италь¬янцев, которые избавляются целиком и через окна) выбрало для себя разбор на составляющие какой-либо единицы мебели. Но данный вид деятельности подра-зумевает под собой использование специальных инструментов: ключей,отвёрток.
Если кто-нибудь предполагает, что Хлюпин умел ими пользоваться, то он ошибается. Хлюпин не знал ни назначения этих инструментов, ни разницы между ними. Нет, не подумайте о нём плохо. Он - умный и талантливый человек в своей области. Иннокентий Ильич мог расщепить атом с помощью вилки и ножа, но разо-брать кровать...
Софья Михайловна, в свою очередь, могла её сломать, но решила не мусорить, а выносить целиком.
По причине неспортивного телосложения Хлюпина на подмогу позвали Гришу из соседнего подъезда. У Гриши были большие, ленивые руки, большое тело с ог¬ромной печенью и большая голова с минимальным количеством серого вещества.
Вот тут всё и началось.
Вечер."Старушку" кое-как вынесли из квартиры. Вынос "тела" сопроваждался безумным напором Софьи Михайловны, бесполезностью Иннокентия Ильича и нецен-зурными выражениями Гриши. Шаг за шагом,ступенька
за ступенькой - кровать оказалась на первом этаже. Оставалось дело за малым - вынести из подъезда и оставить её у контейнера.
Но то ли дверь оказалась слишком узкая, то ли кровать слишком широкая, а может мастер, который её изготовлял, был очень врелным и наградил её своим характером. Только кровать вдруг решила бунтовать.

"Ну куда ты её... Тащи, тащи", - кричал Гриша. Фраза была намного длиннее, но по морально-этическим соображениям некоторые слова пришлось исключить. Внезапно раздался грохот и послышался женский крик: "Ой, больно руку!". И всё бы ничего, но на третьем этаже жил-был дед Петрович. Услышав шум и истеричный крик, он выглянул в подъезд. Возня где-то внизу продолжалась.
"А, что рука?" - спросил Хлюпин и добавил: "Ты ножки подними повыше - и с рукой будет все в порядке".
Дед Петрович заподозрил неладное. Он явно себе представил, как два мань-яка издеваются над женщиной и решил заступиться за неё.
"Отпустите её, мерзавцы!" - крикнул он вниз.
Кровать резко отпустили. Опять грохот и опять женский крик: "Ой, больно ногу!"
Поняв, что маньяки от жертвы не отстанут, а ещё могут заинтересоваться и им, дед Петрович начал потихоньку пятиться к себе в квартиру.
Гриша же, решив, что мужик сверху может им помочь, позвал его на помощь: "Слышь, мужик, иди помоги пихнуть, а то мы туда-сюда, а толку мало".
Пихать дед Петрович не мог даже уже в финскую. Забежав домой,он усердно запер дверь на все засовы.
Гриша же не унимался: "Мужик, выручай, мы сами с ней не справимся! Потом поднимемся и тебе чего-небудь пихнём."
После услышанного дед Петрович решил прихватить свою железную дверь ещё и на сварку, но взяв в руки телефонную трубку, передумал и вызвал милицию.
Наряд приехал… - не прошло и года.
"Наконец-то наши, - тихонько сказал дед Петрович, - сейчас они вам пихнут!"
Любопытство же переполняло и, подойдя к окну, Петрович через открытую форточку стал слушать, чем дело закончится.
Но оперативно проникнуть в подъезд у милиционеров не получилось. Бун-тующая кровать, придавившая Софью Михайловну, упрямо не шла ни вперед ни назад, закрывая своим могучим корпусом все подступы.
Капитан, поняв, что так просто они с сержантом в подъезд не войдут, принял решение помочь Грише и супругам.
От того, что далее услышал дед Петрович, его вера в то, что справедливость восторжествует, стала угасать с каждой секундой.
Сержант, как самый смышлёный из всей этой компании, руководил процессом: "Товарищ капитан, вы туда пихните, а я ухвачу за ножки и просуну, затем на "три-четыре"все вместе вытащим".
Дед Петрович подозревал, что наша милиция не всегда хорошо поступает, но помо¬гать маньякам, используя служебное положение... Это был ШОК!
Далее командование взял на себя капитан: "Ну,давайте. Что, не поднимается? Пни по ней снизу, сразу поднимется. А может, мы ей просто ножки сломаем? Все равно потом выбрасывать. И, если можно, побыстрей. Нам надо на третий этаж - поговорить со свидетелем происшествия".
После этих слов капитана сердце деда Петровича ушло в пятки. Он знал из голливудского кино - свидетелей всегда убирают. Петрович поспешно отошёл от окна.
Вспомнив строки из песни "Врагу не сдается наш гордый Варяг", он снял со стены шашку с надписью "Деду Петровичу от командарма Будёного" и занял круговую оборону.
Тем временем, через форточку донеслись хруст и треск - там явно что-то ломали. Затем - грохот и женскиц крик: "Ой-ой-ой!!! Больно! Ноги сломали!"
Дед Петрович подбежал к окну и был поражён тем, что он увидел.
К тому времени уже Софью Михайловну, с перебитыми ногами, каким-то чудом извлекли из-под кровати. Сержант, милиционер-водитель и Гриша несли её в машину.
И вдруг, он услышал такое! Голос капитан давал советы Хлюпину: "Да брось ты её здесь, завтра кто-нибудь заберёт."
На что Хлюпин ответил: "Кому она нужна безногая? Может её топором по-рубить на куски, да выбросить?"
Капитан возразил: "Это ты зря - заберут. У меня на даче такая же калека, ещё и со сломанной спинкой, и ничего, который год пользуюсь. Хотя, можно и порубить, чтоб побыстрей, так как у нас ещё свидетель на третьем этаже."
Тут Хлюпину пришла идея: "А, что если постучать в окно бабульке с первого этажа? Вам-то она, конечно, его отворит. Объясните ситуацию и через её квартиру попадёте в подъезд, а там займетесь свидетелем. Так будет быстрее".
Дед Петрович знал эту бабулю. И ещё он знал, как маньяки предпочитают "объяснять ситуацию". Набрав её номер, он второпях прокричал в трубку: "Если хочешь жить, не впускай милицию!"
Тут капитан постучал в окно бабуле, но та, вместо того, чтобы послушаться Петровича, наоборот его открыла и сообщила, что сосед с третьего этажа пообещал её убить, если она впустит милиционеров.
Милиционеры догадались, что свидетель сверху - вовсе не свидетель, а самый, что ни на есть нас¬тоящий преступник, которого нужно обезвредить.
И уже представляя, как они проникли в подъезд, поднялись на третий этаж, с боями (не меньше) вломились в квартиру задерживать преступника, капитан чувствовал себя майором.
Первый, второй, третий этаж… Вот и квартира – а в ней преступник и повышение по служебной лестнице.
В дверь тихонько попинали: "А ну, открывай, сволочь - это милиция!"
Примерно такого обращения к себе дед Петрович и ждал. Сжимая покрепче в ладоне шашку, он выкрикнул: "Попробуйте войдите, я ка-ак махну - голова сразу отлетит !"
Секунд на пять капитан задумался: "Чем махнёт, и у кого отлетит голова?" Как вдруг его осенило: "Там - заложница, а значит уже пахнет подполковником."
"Мужик, успокойся, - сказал пока ещё капитан, - сообщи свои требования."
На что услышал незамедлительный ответ: "Я требую - пусть женщина выйдет из вашей машины, подойдет к моим окнам, помашет мне рукой и одна, без соп-ровождения идёт на остановку, сядет в автобус и уедет в нём."
Хлюпин был маленький, слабый и спокойный человек, но в этот момент его лицо налилось кровью и появился зверинный оскал. Так как дед Петрович не видел его грозного вида, то он и не испугался, но зато испугались все остальные. Причем бабуля с первого этажа чуть не упала в обморок.
Вспоминая маму деда Петровича, Иннокентий Ильич дал ему понять, что женщина ходить не может - у неё сломаны ноги.
"Ничего, - сказал дед Петрович, - пусть на руках ползёт. Завтра спасибо скажет."
Хлюпин, пытаясь выломать дверь, хотел уже сейчас сказать спасибо, но капитан все-таки оттащил его от двери, дав понять, что благодарить будут позже.
Объяснив Иннокентию Ильичу необходимость выполнения требований террориста, вся делегация отправилась сообщить эту, радостную с точки зрения деда Петровича, новость Софье Михайловне.
Тем временем госпожа Хлюпина, оправившись от шока, причинённого ей кроватью, мучила себя вопросом: "Почему её не везут в больницу?" Увидев делегатов, она обрадовалась, но вскоре радость сменило недоумение. Они явно хотели что-то сказать, да только пока стояли и в нерешительности молчали.
После того, как суть да дело были изложены, дед Петрович начал икать на весь подъезд. Причем,когда Софья Михайловна одна, без чьей-либо помощи, на одних руках, ползла к окнам "террориста", чтобы помахать ему рукой, заикали и все осталные, за исключением бабули с первого этажа. Она, увидев лицо Софьи Михайловны, всё-таки упала в обморок.
Помахав рукой и пожалев, что в ней нет половинки кирпича, Софья Михай-ловна развернулась на сто восемьдесят градусов и поползла к остановке.
"Ползи милая, ползи - думал дед Петрович, - теперь с тобой будет всё в порядке, а про меня, наверное, напишут в газетах и, скорее всего, дадут медаль. Жаль, что посмертно."
Женщина медленно, но верно ползла.
Проходившие мимо соседский мальчишка Петька и его мама встали как вкопанные.
"Мама, смотри, - дрожащим голосом вымолвил мальчуган, - я же тебе говорил! Вот он, терминатор."
Перебирая руками, Софья Михайловна продвигалась всё дальше. От её счастливого с точки зрения деда Петровича лица разбегались и кошки и собаки. Здоровый ротвеллер - гроза всего двора, увидев такое счастье, рванул так, что более его в этом дворе никто не видел. Трехэтажные слова, периодически вылетавшие из уст Софьи Михайловны, с легкостью сбивали птиц, тушили уличные фонари и заставляли срабатывать сигнали¬зации в припаркованных неподалеку автомобилях.
Спустя полтора часа она всё-таки добралась до остановки. Грязная и измученная ещё долго не могла сесть в автобус.
Увидев её, первый водитель благоразумно решил не останавливаться. Второй - развернул автобус и поехал в обратном направлении. Третий - остановился на остановке, но сам убежал. Пассажиры последовали его примеру.
За руль пришлось садиться ей самой. Автобус каким-то чудом тронулся и поехал.
Счастью деда Петровича не было предела.

ЭПИЛОГ
Вы спросите: "Что же было дальше?"
Что же, я отвечу. Хотя хорошего ничего не было.
После того, как автобус под управлением Софьи Михайловны отъехал от остановки, дед Петрович решил дать бой маньякам. Но, выйдя с шашкой в подъ¬езд, был задержан капитаном.
Хлюпин, разрывая на груди рубаху, требовал расправы лютой и немедленной, но капитан не разделял этого желания.
Неизвестно, то ли неуёмная жажда мести, толи ножка от кровати, по¬могла Иннокентию Ильичу отбить деда Петровича у капитана. Далее те же два фактора помогли Хлюпину отправить "террориста" в травмбольницу, где последний повстречал Софью Михайловну и перебрался в реанимационное отде¬ление.
Хлюпину дали восемь лет в колонии строгого режима за нанесение тяжких телесных повреждений деду Петровичу и капитану.
Капитан, выйдя из больницы, получил новое звание - лейтенанта.
Софья Михайловна после второй встречи с дедом Петровичем в травмо-тологической больнице, поменяла ее на психиатрическую.
Сержант после такого дежурства уволился из милиции.
Его примеру последовал и милиционер-водитель, устроившийся на работу водителем автобуса, так как там тоже освободились три вакансии.
Бабулю с первого этажа похоронили. Она так и не пришла в себя после обморока. Прав был дед Петрович - не нужно было ей открывать окно.
Петина мама с тех пор внимательно изучает телепрограмму, что бы Петя ненароком не увидел терминатора. С недавних пор, когда мальчишка его видел, он испытывал нужду: большую или соответственно маленькую.
К Грише вернулся разум. От такой досады Гриша бросил пить и устро¬ился на работу.
А кровать увезли на свалку. И под ней нашел свой приют дрожащий от страха ротвеллер.

КОНЕЦ

Добавлено (2007-02-26, 10:44 Am)
---------------------------------------------
СПАСИБО ТЕБЕ КСЮША ЗА ВСЕ!, И ЗА ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

Есть души, где скрыты увядшие зори,и синие звезды,и времени листья;
Есть, души где прячутся древние тени,гул прошлых страданий и сновидений.

http://cesari.clan.su/index/

RageOfDarkДата: Вторник, 2007-02-27, 8:27 AM | Сообщение # 33
Мелкая Сколопендра
Вах...

Хммм... Дерево...

superdotzДата: Вторник, 2007-02-27, 7:36 PM | Сообщение # 34
Мелкая Сколопендра
Ребят не знаю прочли ли вы мою ссылку но выложу её прямо здесь еще раз))

Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее его не было никого во всем лесу. Hо звери замечали только его внешность, на что Медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами.

Поэтому звери его не любили. Хотя он был очень добрым. И веселым. Он любил задорные шутки. За эти шутки звери его скоро жутко возненавидели и били. Да, трудно быть на свете добрым и веселым.

Волк был тоже безобразным и грязным. И еще он был очень злым и жестоким. Hо звери не испытывали к нему ненависти и не били. Потому, что Волк умер еще в раннем детстве. Потому, что Медведь родился раньше Волка. Да, хорошо, когда Добро побеждает Зло.

Заяц тоже был злым и жестоким. И грязным. И еще он был трусливым. Гадостей Заяц никому никогда не делал. Потому, что боялся. Hо его все равно сильно били. Потому, что Зло всегда должно быть наказано.

И Дятел тоже был злым и жестоким. Он не бил зверей, потому, что у него не было рук. Поэтому, он вымещал свою злость на деревьях. Его не били. Потому, что не могли дотянуться. Однажды его придавило насмерть упавшее дерево.

Поговаривали, что оно отомстило. После этого звери целый месяц боялись мочиться на деревья. Они мочились на Зайца. Заяц простудился и умер. Всем было ясно, что во всем был виноват Дятел. Hо его не тронули. Поскольку не смогли выковырять из-под упавшего дерева. Да, Зло иногда остается безнаказанным.

Крот был маленьким и слепым. Он не был злым. Он просто хорошо делал свое дело. Это он подъел дерево, которое упало на дятла. Об этом никто не узнал, и поэтому его не избили. Его вообще били редко. Чаще пугали. Hо его было очень трудно испугать, потому что он был слепой и не видел, что его пугают. Когда не удавалось испугать Крота, звери очень огорчались. И били Медведя.

Потому, что им было очень обидно. Однажды Медведь тоже захотел испугать Крота. Hо Крот не испугался. Потому, что Медведь его убил. Hечаянно. Просто Медведь был очень неуклюжим. И звери его очень сильно избили. Даже, несмотря на то, что Медведь сказал, что пошутил. Плохо, когда твои шутки никто не понимает.

Лиса была очень хитрой. Она могла запросто обмануть кого угодно. Когда ей это удавалось, то ее не били. Hо иногда ей не везло. И ее били. Били всем лесом. И она уже не могла кого-нибудь обмануть. Потому, что очень трудно кого-нибудь обманывать, когда тебя бьют. Однажды ее избили до смерти. Да, обман всегда на правду выйдет.

Кабан был большой, сильный и страшный. Его все очень боялись. И поэтому его били только всем лесом. Или просто кидали в него камнями. Кабан этого очень не любил. И однажды ночью он спрятал все камни в лесу. За это его очень сильно избили. Больше Кабан никогда не прятал камни. Воистину говорят - время собирать камни и время их не трогать никогда.

Козел не был ни злым, ни добрым. Он был просто Козел. Он часто козлил. И его боялись бить. И он своим козловством всех достал. И тогда его избили до смерти. Потому, что иначе он бы умер от старости. Когда-нибудь. Когда Козел умер, Медведь сильно плакал. Потому, что он в тайне любил Козла. Да, любовь зла, полюбишь и Козла.

Ежик был маленький и колючий. Он кололся. Он не был злым, он кололся по своей природе. Из-за этого его били только в живот. Ежик этого не любил и стал бриться наголо. И тогда его стали бить как всех. Да, очень трудно быть не таким как все.

Скунс был почти таким, как Заяц. Hо только очень вонючим. Он плохо пахнул. Его били только в полиэтиленовом пакете. Тогда запах был не такой сильный. Однажды у Скунса был день рождения. Он пригласил всех зверей, потому, что был жадным и любил подарки. И звери подарили ему новый полиэтиленовый пакет. И сильно избили до потери сознания.

И Скунс задохнулся в пакете. Так его и похоронили. В пакете. В Очень Дальнем Лесу. Потому, что мертвый Скунс вонял еще сильнее. Потом пришли жители Очень Дальнего Леса и всех сильно избили. Им не понравился запах мертвого Скунса. Да, с соседями надо жить в мире.

Хомяк был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, его бы били не так сильно. Hо он был очень жадным. За это его били, сильно. И ему все равно приходилось делиться. И он горько плакал. Да, богатые тоже плачут.

Лев был царь зверей. Он правил лесом. Царей бить не положено. Это закон. Hо звери давно забили на закон. Звери били и льва. Hи за что. Потому, что так уж здесь повелось...

SanderДата: Вторник, 2007-02-27, 10:15 PM | Сообщение # 35
Мелкая Сколопендра
Хроники диверсионного отряда..

День 1

В наше подразделение пришел полковник и объявил, что мы будем учиться диверсионному делу по новой программе. До окончания подготовки никто живым не уйдет. А если кто не согласен, то пусть пишет рапорт. Его расстреляют без очереди.
День 2

Пришел сержант. Сказал, что нашим обучением будет заниматься именно он. Обучаться будем по особой секретной школе (и технике) ниндзя, о которой не знаю даже сами ниндзя. В качестве демонстрации возможностей сержант разломал головой железнодорожную шпалу и съел каску. Все были в шоке.
День 3

Выяснилось, что полковник шутил по поводу расстрела. Ничего, встретим - тоже пошутим. Он у нас в ластах на телеграфный столб залезет.
День 5

Учились рыть ямы скоростным методом бобров и прыгать через них. К концу дня все научились перепрыгивать восьмиметровые ямы.
День 7

Для стимулирования прыгучести сержант натянул в ямах колючую проволоку, поэтому все научились прыгать на 15 метров.
День 9

Учились перепрыгивать заборы. С двухметровыми проблем не возникло. А с помощью мудрого сержанта, колючей проволоки и планки с наточенными гвоздями все научились перепрыгивать через трехметровые заборы. Ночью половина подразделения смылась в самоволку, перепрыгнув через забор.
День 10

Приехали строители из специальных строительных войск и нарастили забор до 7 метров в высоту, так как по всем расчетам человек физически не способен на столько подпрыгнуть. Под руководством мудрого сержанта и планки с гвоздями научились перепрыгивать пятиметровые заборы. Ночью в самоволку ушла другая половина подразделения. Если человек не может перепрыгнуть забор, то он может его перелететь. С пороховым ускорителем.
День 11

Учимся ползать по стенкам. Получается плохо. Сержант сказал, что по стенкам ползать может научиться даже обезьяна, но он нас простимулирует.
День 12

Ползаем неплохо, но часто падаем вниз. Сержант разложил внизу дощечки с гвоздями. Первым упал Иванов. Гвозди погнулись, Иванов почти не пострадал.
День 13

Уверенно ползаем по стенам. Иванов боится высоты, поэтому на уровне шестого этажа начинает блевать. Но не падает, потому что сержант обещал надрать ему задницу.
День 14

Пришел командир подразделения. Просил составить график самоволок. Потому что детекторы масс, тепла и прочих сущностей не рассчитаны на ниндзю. Впрочем, сержант нас быстро обломил, сказав, что эти детекторы больше предназначены для отстрела голубей, а не для того, чтобы поймать немного грамотного диверсанта. Потом, правда, смягчился и пробурчал: "Пусть мальчики погуляют", но пообещал поставить сюрпризы-ловушки и собственноручно выпороть того, кто в них сдуру попадется.
День 15

Сержант пришел с зеленой рожей. Попал в собственный сюрприз, который Петров, совершая вечерний моцион обнаружил и переставил в другое место. Весь день терзались догадками - как сержант будет себя пороть? Но зрелища. к сожалению, не дождались. Ночью дружно выискивали все сюрпризы-ловушки. Нашли не только их. В число трофеев попало: 6 противотанковых мин, 4 автомата, 3 пистолета для подводной стрельбы, 7 стингеров и два стенобитных бревна с титановым сердечником (не говоря уже о такой мелочи, как ящик гранат Ф1 белой раскраски и ящик патронов к ШКАС). Трофеи зарыли в каптерке, но не удержались и выставили сюрпризы в самых интересных местах. Остаток ночи гадали, что за часть здесь находилась раньше?
День 16

Сержант умудрился угодить в две ловушки, поэтому напоминал свежевыкрашенного хамелеона. Учились метать вилки и ложки. Потому что сержант сказал, что ножи "каждый дурак умеет метать". Завтра будем метать зонтики.
День 17

Метали зонтики. Хорошо кинутый зонтик прошибает фанеру в 5 мм с 20 метров. Сержант, в свою очередь, продемонстрировал этот фокус со 100 метров. Но у него набита рука. По словам сержанта, если у зонтика титано-вольфрамовые спицы, то он не только фанеру, но и кирпичную кладку прошибет. Ночью откопали в каптерке свинцовый брусок неизвестного происхождения. Сходили до ближайшей деревни и опрометчиво опробовали на курятнике.
День 18

Пришел командир и рассказал, что к одному деду ночью в курятник упал метеорит. Прошиб стенку и трех курей. Тушки до сих пор не найти. Перья дед собирался отдать в Фонд Мира. Мы заверили командира, что на вверенном ему участке все было спокойно.
День 19

Обучались искусству быть невидимыми в тылу потенциального противника. Разбились по парам и играли в прятки. В роли арбитра выступил сержант, временами выделявший именной пинок. Нога у сержанта тяжелая, поэтому неудачники пролетали метров десять.
День 20

Обучались быть не только невидимыми, но и неслышимыми, так как были обвязаны колокольчиками. Под руководством мудрого сержанта и его пинков это получилось настолько неплохо, что у сержанта кто-то спер сигареты. Выяснили, что это сделал неуклюжий Васькин, умудрившись при этом скурить пол-пачки. Сержант этому факту удивился и начал ругаться на ниндзявском языке. Часа два мы добросовестно конспектировали его речь. Надо же знать, как правильно общаться с населением в тылу вероятного противника. В конце речи сержант пообещал устроить нам завтра сюрприз.
День 21

Сержант притащил противоугонные устройства, реагирующие на вибрацию и нацепил на нас для закрепления навыков неслышимости. Продолжили обучаться невидимости и неслышимости, но быстро прекратили. Как оказалось, устройство слишком громко воет и срабатывает от любой пролетающей мухи. Кроме того, местные жители из близлежащей деревни могли подумать, что отсюда угоняют скот, ведь им сказали, что здесь располагается передовая птицеферма для элитных щенков.
День 22

Обучались прицельному метанию сюрикенов по движущимся мишеням - летающим мискам, так как тарелки быстро закончились. Мимо летел косяк гусей. Решили попробовать сюрикены на них. Потом пришлось думать, куда девать столько мяса. Продали в деревню, купили шампанского и, по ниндзявскому обычаю, выпили его за упокой гусиных душ. Пусть тушенка им будет пухом.
День 23

Обнаружили, что пороховых ускорителей не так много, и их следует экономить. Сидоров предложил использовать пожарный багор для преодоления забора вместо шеста. Почему мы раньше не догадались?
День 24

Пришел сержант и объявил, что вечером мы делаем контрольную вылазку. Во-первых, для пополнения запаса продуктов, во-вторых, для проверки усвоенных знаний. Боевая задача - незаметно проникнуть в огород, затариться там капустой и кабачком и так же незаметно исчезнуть. Боевое задание все успешно выполнили и даже перевыполнили.
День 25

Утром к командиру пришел председатель местного АО "Колхоз" с трясущимися руками и невнятной речью. После отпаивания литром спирта удалось выяснить, что ночью к председателю на личный огород пришла бесовская сила. В результате - следов нет, овощи на огороде исчезли, а десять сторожевых волкодавов, патрулировавших огород, за всю ночь ничего не видели и не слышали. Странно, и чего это мы так дружно ломанулись вчера на один и тот же огород? Чтобы председатель не слишком огорчался и не помер с голоду, решили возвратить половину.
День 26

К командиру опять пришел председатель. Трясется весь. После отпаивания двумя литрами спирта рассказал, что под воздействием нечистой силы на пустом огороде за ночь выросли овощи, а в центре огорода - 12 метровая сосна. Пять сторожей с автоматическими берданками и собаки ничего не заметили. Командир пообещал содействие и при необходимости выделить за скромное вознаграждение несколько кур типа "пиранья". Провели внутреннее расследование и выяснили, что сосну приволок Сусанин для введения вероятного противника в заблуждение.
День 27

Сегодня сержант нас похвалил. Он сказал, что даже такие идиоты как мы, все же научились кое-каким полезным мелочам. Хотя все еще не способны ползать по потолку как обычные мухи, не обучавшиеся нинздявскому искусству. Поэтому он наклеил мух на потолок, а мы ползали и отковыривали их.
День 28

Кто-то сдуру спросил у сержанта, какие пистолеты и автоматы предпочитают ниндзя. В ответ сержант завелся как трактор "Беларусь" и прочел нам лекцию о том, что настоящий ниндзя одним гвоздем может перебить целую роту. Руки и ноги у сержанта тяжелые (знаем, пробовали), поэтому он не преувеличивает. А всякие там пистолеты только зря оттягивают трусы, и нужны ниндзе как собаке пятый хвост. Еще сержант по секрету сказал, что если хорошо и грамотно метнуть стул, то можно сбить вертолет. Но для гарантии лучше пользоваться двумя стульями, один - в морду, а другой - в хвост. А если ножки у стула титано-вольфрамовые, то и БТР не поздоровится.
День 29

Обучались метать пули от пистолета Макарова. К концу дня Сидоров выбивал на мишени 100 из 100, хотя раньше, стреляя из пистолета, ему это не удавалось. Сержант говорит, что если привезут крупные мишени, то будем учиться метать в них гири.
День 30

Нам повезло! Сегодня мы поймали полковника и, несмотря на его идиотские протесты, нацепили ему ласты и загнали на телеграфный столб. Слезть обратно полковник не может, а снимать его мы не хотим. Это ведь самая удачная наша шутка за месяц обучения.
День 31

Учились ловить пулю зубами. Для самозащиты от тех сумасшедших, что любят пострелять. Вместо пуль использовали желуди, потому что обычную пулю нужно ловить мягко и ненавязчиво, а мы так пока не умеем. Чудо в перьях орет со столба каждые полчаса. Начали сверять с ним часы.
День 32

Учились правильно фехтовать холодным оружием. Фехтовали, правда, палкой от швабры, а не мечом. Так как натуральный меч дали только подержать и понюхать. Чтобы мы случайно не попортили мебель и казенную обстановку (стенды, сараи, деревья, траву). Полковнику, сидящему на телеграфном столбе, закинули авоську с бананами. Этот шутник съел не только бананы, но и авоську.
День 33

Обучались фехтованию на веревках. С маленькими гирьками на конце. Иванов в порыве энтузиазма размахался так, что взлетел. После этого мы начали учиться летать, под руководством мудрого сержанта и его пинков. Вечером развлеклись тем, что ползали по потолку и били мух. Глаза у мух от такого зрелища были по пять копеек.
День 34

Полковник свалился со столба. Вчера мы забыли его покормить, поэтому он сожрал ласты. После чего упал вниз, не удержавшись на телеграфном столбе. Сержант философски заметил, что так поступают настоящие ниндзя, когда им приходится долго сидеть в засаде. Пусть он останется голым, но задачу свою выполнит. Сержант намекнул, что неплохо бы потренироваться и нам в съедении собственной одежды. Пришлось отвлекать его от этого плана анекдотами. Вечером развлеклись тем, что сбивали мух прямо на лету, плевками.
День 35

Обучались ползать по зеркальным стенкам по технологии мух. Только мухам хорошо, а нам не хватает конечностей. Зрелище до того прикольное, что самое трудное - не заржать. Хотя падать на гвозди уже не больно, но сержант требует разгибать их обратно. Вечером было скучно. Мухи после вчерашнего шоу куда-то попрятались. Развлеклись ночной охотой на тараканов.
День 36

Пойманных тараканов аккуратно покрасили в синий цвет с красным кантиком и втридорога загнали в ближайшем зоомагазине как экзотических пауков с Мадагаскара. Вечером на эти деньги отмечали 36-й день обучения. Про закуску сразу не подумали, поэтому пришлось наведаться на огород к председателю АО "Колхоз". Сторожевых волкодавов тоже угостили коньяком.
День 37

Косили траву. Голыми руками. Потому что сержант сказал, что косилкой всякий дурак сумеет. Судя по всему, нам же ее и кушать. Зашел председатель и пожаловался, что его собаки вчера объелись беленой. Во всяком случае, вид у них был такой. Объяснили, что собакам не хватает витаминов. И пива. С собой председателю завернули бутылку коньяка и три мешка скошенной травы.
День 38

Обучались полетам на воздушных шариках. Средство, конечно, тихоходное, но бесшумное и вгоняет противника в шок. Пока он вправляет выпавшую от удивления челюсть и три раза протирает глаза, можно натворить делов. Во время обучения строили глазки пролетавшим мимо голубям. Голуби от удивления впадали в штопор.
День 39

Пришел председатель и сказал, что у него взбесились кролики и устроили дебош. Спрашивал, что с ними делать? Лопатой сразу или подождать? Объяснили председателю, что у кроликов период летней шизофрении. Бывает такое иногда. А мы-то гадали, кто давеча свистнул пакетик с ЛСД... У нас шутка над сержантом сорвалась. А "витаминчики", оказывается, кролики схрумкали.
День 41

Обучались маскироваться под зверей. Петрова в порыве чувств чуть не трахнул медведь, но получил по гландам, после чего они остались лучшими друзьями. Сидоров, мечтавший попробовать французскую кухню, "закосил" под аиста и обожрался лягушками.
День 42

Сегодня последний день обучения на птицеферме, хотя мы называем ее курятником. Сержант произнес чувственную речь. Он отметил, что угробил на нас больше месяца лучших лет своей жизни, но хоть чему-то научил "этих идиотов", и выразил уверенность, что к концу жизни мы научимся больше. Если доживем. После чего подарил нам один ниндзявский меч, на долгую память. Сам Маклауд держал его в руке. Все расчувствовались и устроили банкет. Но все интересное только начиналось...

Ибо нефиг

ВиДата: Четверг, 2007-03-01, 7:21 AM | Сообщение # 36
Мелкая Сколопендра
Прикольно!

Легкий_ГолодДата: Четверг, 2007-03-01, 6:13 PM | Сообщение # 37
Очаровательная Менада
Памятка для кошатников

1. Кот - венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Кот, правильно.
3. Кота следует обожать, лелеять и кормить.
4. Жрачки много не бывает.
5. Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот.
6. Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму.
7. Не дал Коту пожрать по первому требованию – испортил себе карму.
8. Не налил Коту массандровского – получишь в тапки.
9. Кот не сцыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.
10. Орать на Кота – себе хуже.
11. Не дать Коту бабца – см. пункт 9.
12. Кот не царапается. Кот метит вассалов.
13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
14. Метнул тапком в Кота – запорол свою карму нахрен.
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.
18. Собаки - чмо.
19. Птички - жрачка.
20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона.

Кто не звонил, тот лох

SanderДата: Пятница, 2007-03-02, 10:10 PM | Сообщение # 38
Мелкая Сколопендра
Обучение вождению

День 1

Спали до обеда. Но пришел какой-то лейтенант и начал нас будить. Мы не поняли его наглость и продемонстрировали ему и на нем древний ниндзявский прием "Кьюзки матт". Лейтенант почему-то обиделся. Чтобы он не выл как белуга во время сенокоса, налили ему 500 грамм. Лейтенант выпил и выть перестал. Тут проснулись все и начали гудеть вместе с лейтенантом. Попутно развязался разговор о том и о сем. Вот что нам рассказал лейтенант. Начальство решило, что для разнообразия в нашей диверсионной подготовке пригодится умение грамотно управлять различными средствами передвижения. Поэтому для нас вновь наступает учебный сеанс.
День 2

В целях конспирации за нами приехал рефрижератор с надписью "Куры". Загрузились и поехали. Стало скучно... и мы принялись распевать песни. Через два часа водители попросили нас заткнуться, так как их достали просьбами продать парочку кур-мутантов, которые от холода спасаются тем, что травят анекдоты и поют блатные песни на языке аборигенов Новой Зеландии. Прибыв на место, мы разлеглись на травке и дали синхронного храпу.
День 3

Пришел майор и сказал, что он тут самый главный ас. На что ему резонно возразили, что асы - одноглазые. Майор несколько смутился, но рассказал душераздирающую историю о том, как он брал за жабры звуковой барьер. Крылья от самолета были в ремонте, а самолет с двигателем требовалось испытать. И майору пришлось брать звуковой барьер прямо на шоссе. Мы чуть не разрыдались. Птичку было жалко. В смысле - самолет.
День 4

Пришли инструкторы и раздали нам мотоциклы. Зачем-то прочитали лекцию о том, что мотоциклы бывают трех видов. Трехколесные - для детей и пенсионеров, двухколесные - для обычных людей и одноколесные - для профессионалов. Ну да, как же... Одноногие пехотинцы быстрее и лучше бегают. Покатались с удовольствием, правда, инструкторы орали, что столбы надо объезжать, а не ездить по ним вверх.
День 5

Инструкторы начали натягивать перед нами тросы. Но мы не растерялись и перекусывали их налету. Инструкторы начали орать, что тросы они натягивают для того, чтобы мы почувствовали себя одним целым с мотоциклом и перепрыгивали бы через них. Мы ответили, что не можем быть единым целым с мотоциклом, так как мотор у нас в заднице не предусмотрен. Инструкторы почему-то посмотрели на нас как на идиотов.
День 6

Обучались "брать барьер". Иванов переволновался и проехал сквозь барьер (кирпичную стенку). Остальные просто перепрыгнули ее, схватив мотоцикл в охапку. Инструкторы заплакали. Вечером Иванов, Петров и Сидоров вышли прогуляться на моцион. Не понравились рокерам. Впрочем, рокеры им - тоже. Наши немного попинали рокерам технику, до "восьмерки". Потом подумали и попинали еще немного - до "девятки". Интересно, как рокеры будут ездить на "девятке"?
День 7

Инструкторы плюнули на нас. В том смысле. что раз не получилось с легким наземным транспортом (они бы еще метро сюда притащили), то, возможно, получится с летающим. Водили нас на экскурсию в ангар к вертолетам. Иванов попробовал антенну на зуб. Откусил, но инструкторы не заметили. У Сидорова с инструкторами возник спор, который закончился тем, что Сидорова назвали "земляным червяком". В качестве ответной меры Сидоров завязал лопасти винта узлом. Инструкторы долго ругались.
День 8

Сусанин угробил два вертолета. Сам Сусанин, вылезая из-под обломков, отделался легкими царапинами, а инструкторы, сидевшие с ним рядом в вертолете - большим шоком. Зря они сказали, что если мы угробим эти вертолеты, то нам пришлют новые.
День 9

Так как свежие вертолеты к завтрашнему дню завезти не успеют, мы отправляемся на стрелковый полигон.

Ибо нефиг

NarcisДата: Воскресенье, 2007-03-04, 7:13 PM | Сообщение # 39
Бухлозавр
День из жизни репера
5.00 – Разбудил пьяный младший брат. Ему бы по концертам шляться, водку пить. А я должен ему двери открывать. Я в его возрасте марки собирал… ***, уже не засну…
7.00 – Мать Сказала, чтоб я поднимал свой анал и шёл в школу.
7.05 – Начал собираться, надел штаны, репирские, хокейку мать постирала, пришлось одевать батин свитер, старомодно, но главное что большой до невозможности.
7.20 - Брат увидел меня начал ржать. Металлюга херов.
7.21 - Споткнулся за штаны.
7.28 - Споткнулся за штаны.
7.35 - Надел шапку, пошёл в школу. Выходя из дома, споткнулся за штаны, упал мордой в грязь.
7.50 - Оказалось надел носок, а не шапку(то-то думаю давит в голову) Вернулся домой, одел шапку, пошёл в школу.
8.20 - Опоздал на урок, в класс не пустили, стою в коридоре. Репую.
8.41 - Кончился урок, зашёл в класс кинул портфель пошёл тусоваться.
8.43 - Yo! What’s up niger? Пацаны! Стоим впятером репуем.
9.00 - Сижу на уроке, репую.
9.10 - выгнали из класса, стою в коридоре, репую.
9.15 - Пошёл в сортир.
9.16 - Стою в сортире, мочусь. Начал реповать обоссал штаны.
9.17 - Выходя из сортира, споткнулся за штаны, упал лицом в отстой.
9.18 - Смотрю в зеркало, а в дерме я симпатичнее.
9.31 - (перемена) Yo! Пришли пацаны сказали, что я крут. Проходил младший брат начал ржать. Я сказал, что у него ###овый реп. Он дал мне антигопом по морде.
9.35 - Пацаны сказали, что он не прав. Он начал всем давать срачи берцами.
9.37 - Я хотел убежать получил срача.
9.44 - Сижу на уроке, болит }{опа.
10.10 - Начал рисовать граффити на парте.
10.12 - Увидела училка, выгнала в коридор. Сука! Стою репую.
10.21 - Сижу в столовой. Начал реповать разлил молоко на штаны. Проходил младший брат дал подзатыльник. Выходил из столовой споткнулся за штаны, упал ебалом в Буряк.
10.29 - Увидели пацаны сказали, что я крут.
10.40 - Сижу на уроке, пишу стихи. Рифмы пока нету. ### с ней главное реповать как можно быстрее.
10.50 - Закончил, попробовал реповать, училка выгнала из класса. Выходил споткнулся за штаны, ударился ебалом об батарею. Синяк на всю морду.
11.11 - (перемена) Пацаны увидели синяк, сказали, что я крут. Дал почитать стихи Йо! Я еще круче. Проходил брат, почитал, стихи сказал, что я идиот, и это не круто. Я спросил что круче? Он дал мне плеер послушать на уроке. Cradle of filth и Ancient.
12.30 - Послушал на уроке, и испугался! Убежал из класса. (Я знал, что брат слушает говно, но чтоб такое ужасное). Когда бежал споткнулся за штаны, упал. Догнал учитель, взял за шкирки, затащил в класс, сказал, что я урод. Выгнал в коридор.
12.45 - Стою репую.
12.50 - (Перемена) Дал послушать пацанам плеер: Костик упал в обморок, Вася обосрался, Вовка признался, что ему не дают тёлки, и впал в депрессию,
13.00 - Начал приставать к Светке, сказала, что я урод и дебил. Yo! Я нравлюсь этой тёлке.
Сижу репую от радости.
13.20 - Учитель выгнал из класса.
13.40 - Звонок. Подождал пацанов. По очереди, спотыкаясь за штаны и падая, разошлись по домам. Договорились здыбатся в 4 часа.
14.00 - Пришёл домой, дома некого нет. Включил Eminema, сижу, дрочу.
14.20 - Пришёл младший брат вырубил магнитофон, лёг спать.
14.40 - Включил магнитофон, разбудил брата.… Получил по морде, попробовал дать сдачи…
14.50 - АААА!
15.00 - Сижу привязанный к батарее, с носком во рту, с плеером в ушах. Играет что-то ужасное.
15.10 - К брату пришли его кореша. Кинули на меня свои, куртки, и начали меня пинать.
15.20 - Пришла мать, пнула кучу вещей, по стонам она поняла что там кто-то есть.
15.30 - Мать развязала меня, и отправила за хлебом.
16.00 - Стою в магазине
16.10 - Меня от###дили, забрали деньги, попробовал подняться, зацепился за штаны, упал.
16.20 - Пришёл домой, мать дала по морде и пошла за хлебом.
16.30 - Опоздал на встречу с пацанами.
16.35 - Пацаны сказали что у меня ###овый реп.
16.37 - Споткнулся за штаны.
16.40 - Помирились с пацанами, стоим репуем.
16.55 - Рядом прошёл металлист. Мы сказали ему что он лох, он послал нас нах###. И мы всей шарой (25 человек) его от###или. Блин какие мы крутые!!!
17.00 - Мультики кончились сел играть на компьютере, в NFS Undeground
17.10 - Пришли 10 металлистов ввалили нам пи###лей и ушли. Слабаки!
17.20 - Слушаю D12, наибатся сатанинская группа.
17.30 - Собрали мелочи на литр пива. (Йоу! Мы крутые)
17.32 - Продавщица не хочет нам давать пиво, сука!
17.35 - Уговорили ее, купили 2 литра пива.(Йо! Нигер, мы круче всех.)
17. 50 - Только собрались пить пиво пришёл мой младший брат и ещё 4 му###а и забрали наше пиво…
18.00 - Шли три тёлки, я начал строить им глазки, они подошли, сказали что я слабак девственник и пи###ас… *** какой я сексуальный, они меня хотят!!!!!!
18.15 - Вовка сказал что он целка и впал в депрессию.
18.20 - Увидели свадьбу, Саня сказал, что невеста вся в белом, потому, что она целка. (решили с завтрашнего дня носить всё белое)
18.30 - Пришёл домой, покушал, сел смотреть мультики.
19.00 - Пришёл младший брат, дал мне по морде и ушёл…
21.00 - Мама сказала ложиться спать. «Мам мне уже 17, можно ещё полчаса?»
21.05 - Получил по жопе от мамки. Лежу, пытаюсь заснуть.

Чазма 56.54 [funk]
Narcis 40.38
кафель и бетон и жесть на двери,
вот моя свобода, бери...

SanderДата: Понедельник, 2007-03-05, 1:41 AM | Сообщение # 40
Мелкая Сколопендра
ГЫ... гопники мля... хорошиё рэпер - мёртвый рэпер :)))))))

16 ЛЕТ: ДЕВОЧКА С ПЛЕЙЕРОМ

ПЛЮСЫ: Вы у нее первый.

МИHУСЫ: Вы у нее первый.

ВHЕШHИЙ ВИД: Зеленые волосы, синие ногти, черные губы. Голый пупок с серебряной фенечкой, кольцо в носу и чудовищные туфли на трехэтажной платформе. Hо даже все это в совокупности не в состоянии испортить великолепную кожу, тонкую талию и полураспустившуюся грудь. И никакого целлюлита. Эх, молодость, молодость...

АРОМАТ: Много свежей зелени и капелька лимона. Les Belles de Ricci от Nina Ricci.

МЕСТА ВЫГУЛА: Обязательно людные и шумные до тошноты. Диснейленд в Калифорнии, в крайнем случае - колесо обозрения в городском саду. Попкорн, воздушные шарики и потная от счастья ладошка в вашей руке. Одним словом, веселая компания. Вливайся.

ПРИСТРАСТИЯ: С постоянным шумом придется смириться, причем сразу. Детеныши животных (в том числе, разумеется, и человеческие детеныши) все без исключения любопытны и жизнерадостны, поэтому все время двигаются. И кричат. Преимущественно громко. И далеко не всегда мелодично. Поэтому хотите вы или нет, а придется узнать, что гнусно мяукающая девица, похожая на сторожевую будку, - это, оказывается, певица Земфира, а отвратительного вида гугнивец с лицом завзятого наркомана - это "душка Лагутенко" из группы "Мумий Тролль". А что вы хотели? У молодежи свои кумиры.

ПОДАРКИ: CD-плейер кислотного цвета.

КОРМЛЕHИЕ: И не надейтесь соблазнить шуструю нимфетку романтическим ужином при свечах, "как у взрослых". Все равно она тайком подсыплет в великолепное шабли урожая 96 года сахару, потому что не может пить "такую ужасную кислятину" и до смерти напугается устриц. К тому же девочки в нежном возрасте путают столовые приборы и кокетничают с официантами. Так что лучше ограничиться хот-догом, пакетиком жареной картошки с прокисшим кетчупом и литровым стаканом молочного коктейля. Изжога вам, конечно, гарантирована, но зато ребенок будет на седьмом небе от радости.

СЕКС: Ой! А что это у тебя такое? Можно потрогать?

ПРОГHОЗ: Она вырастет и забудет своих родителей. А вы помните?

РЕЗЮМЕ: Hет, Гумберт, великий и ужасный, был прав. Пряный, каштановый аромат юности - это, конечно, великолепно, но девочкам в этом возрасте все-таки следует время от времени мыть голову. И почаще принимать душ.

20 ЛЕТ: ВСЕ ВПЕРЕДИ И ВСЕ ПОЗВОЛЕHО

Она все знает. Она все умеет. Она везде была и все видела. И вообще - нет на свете более крутого профессионала, более тонкого психолога и более умного человека, чем она, великолепная. И, уж конечно, она все знает и все умеет в постели. Одним словом, она круглая дура.

ПЛЮСЫ: Разумеется, свою диссертацию она не защитит никогда, и мир, слава Богу, останется прежним.

МИHУСЫ: Виноваты в этом будете вы.

ВHЕШHИЙ ВИД: Узкая юбочка, ослепительная блузка, упругая грудь. Очки в дурацкой оправе (и с простыми, как вы сами понимаете, стеклами), но эта манера покусывать колпачок ручки, эта вечно сползающая с круглого плеча бретелька... Hожки, в общем, уже почти такие, как требуется, но пользуется ими она все еще с очаровательной неуклюжестью и втайне предпочитает шпилькам и костюмчикам потертые джинсы и старенькие кроссовки. Впрочем, она выглядит достаточно аппетитно в любом виде. Особенно, если молчит.

АРОМАТ: Целая корзина персиков, малины, мандаринов и сочных зеленых яблок. Ел бы и не отрывался. In Love Again от Ives Saint Laurent.

МЕСТА ВЫГУЛА: Самые навороченные и культовые места. Клубы с громкими именами и отвратительной репутацией. Хотите поразить девочку в самое сердце - сводите ее в "голубой" или "розовый" клуб. Она, конечно, очумеет от смущения, но будет изо всех силенок ломать светскую даму, картинно курить сигаретку и тягуче жаловаться на то, что от кокаина у нее насморк. Одним словом, вам понравится.

ПРИСТРАСТИЯ: Hасчет кокаина она, конечно, наврала. А вот курить поменьше ей, безусловно, не помешает. Так же, как поменьше читать на ночь Кортасара и цитировать по утрам Кьеркегора. А заодно объясните малышке - разумеется, на правах старшего товарища и, разумеется, на хорошем British English - что ее английский, увы, оставляет желать лучшего...

ПОДАРКИ: Первый том полного новиковского собрания сочинений А.П.Сумарокова, М., 1778г., в хорошем состоянии, с каплями слез и карандашными пометками И.Дмитревского на полях.

КОРМЛЕHИЕ: Вот тут устрицы и улитки вам пригодятся вполне. Так же, как трюфеля, фуагра и консоме с пирожком. Лишь бы названия были позамысловатее, а цены подороже. Конечно, вряд ли ваша девушка сумеет оценить все эти изыски по достоинству, но ей, безусловно, будет приятно почувствовать себя взрослой. Hу и, конечно, обязательны свечи, розы, хрустящие скатерти и мартини драй. Hо особенно тоже не напирайте - в этом возрасте девушки почему-то уверены, что много есть - неинтеллектуально. Хотя ночью все равно тайком пробираются к холодильнику и, затравленно озираясь, сооружают себе трехэтажный бутерброд. И это, безусловно, вселяет некоторый оптимизм.

СЕКС: Посмотри, что тут у меня такое... Можешь потрогать. Да не так! Hу я тебя научу...

ПРОГHОЗ: Все проходит. И молодость, к сожалению, тоже.

РЕЗЮМЕ: Слава Богу, юношеский максимализм - это нечто вроде кори. И болеют им всего один раз в жизни. За то какие бывают осложнения...
25 ЛЕТ: ОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ

Она прибавила четыре килограмма, у нее четыре морщинки и четыреста баночек и притирок от четырех морщинок и четырех килограммов. И, разумеется, четыре скорбных фотографии на туалетном столике - первая любовь, первый муж, самая роковая ошибка и последняя страсть. Все - в прошедшем времени и единственном числе. Одним словом, все пропало, шеф, все пропало! Жизнь решительно не удалась.

ПЛЮСЫ: Одна из четырех морщинок - между ягодиц.

МИHУСЫ: Она теперь на диете. Всегда.

ВHЕШHИЙ ВИД: Как известно, дополнительные округлости и мягкие местечки совсем не уродуют женщин, а даже наоборот - украшают. Вот только если бы не эти дурацкие стеганые халаты и домашние тапочки с помпонами...

АРОМАТ: Розы. Миллион алых роз. TRESOR от Lancome.

МЕСТА ВЫГУЛА: В этом странном возрасте даже самые активные и продвинутые дамочки почему-то дико одомашниваются и начинают любым местам предпочитать собственную квартирку. Вот по этой самой чудовищно захламленной и пошлой квартирке вы и будете с ней гулять. От пышно взбитой и накрахмаленной кровати (котик, может, приляжем?) до пропитанной ароматами борща кухни (солнышко, ты не проголодался?). Туда и обратно. Туда и обратно. Пока не затошнит.

ПРИСТРАСТИЯ: Ее час настал. Hаконец-то она может больше не выпендриваться, а навзрыд читать дамские романы, которые раньше стыдливо прятала в тумбочку. И, разумеется, смотреть по телевизору все тошнотворные сериалы. Подряд.

ПОДАРКИ: Три килограмма парной телятины с Центрального рынка.

КОРМЛЕHИЕ: Как вы поняли, кормить ее больше не надо. Она сама вас накормит. Да так, что мало не покажется: и пирогами с грибами, и блинчиками, и свиной отбивной на косточке. А сама будет сидеть рядом, грызть свой диетический сухарик и жалостно, по-бабьи, вздыхать.

СЕКС: Ой, не смотри, тут у меня складочка. И тут тоже...

ПРОГHОЗ: Все-таки вы на ней женитесь... В крайнем случае, она выйдет за вас замуж. Сама.

РЕЗЮМЕ: Забирай свое и беги, беги, беги. Уноси свои ноги, ноги, ноги.

30 ЛЕТ: HЕМHОГО СОЛHЦА В ХОЛОДHОЙ ВОДЕ

Последний, самый жадный глоток воздуха перед тем, как палач в алом балахоне выбьет из-под ее очаровательных ножек грубо сколоченный табурет. Одним словом, утро стрелецкой казни. Встать - суд идет!

ПЛЮСЫ: Она сама - сплошной плюс.

МИHУСЫ: Ей 30 лет.

ВHЕШHИЙ ВИД: Она умеет казаться стройной и свежей, тщательно следит за руками и пользуется услугами хорошего косметолога. Слава Богу, наконец-то научилась пользоваться косметикой. Да что там говорить - она многому научилась за эти годы, но - увы! У этой женщины осень, господа, прекрасная, но безнадежная осень.

АРОМАТ: Сладкая пыль, тлен, величественное увядание классики. Chanel N5 от Chanel.

МЕСТА ВЫГУЛА: Увидеть Париж (Лос-Анджелес, Токио, Лондон, Рим и т.д. - нужное подчеркнуть) - и умереть.

ПРИСТРАСТИЯ: Hепредсказуема и капризна, как беременная женщина. Между делом обязательно постарается основательно разбить вам сердце и испортить жизнь. Словом, и жить торопится, и чувствовать спешит, хотя всем ясно, что поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны.

ПОДАРКИ: Бриллиант "Граф Орлов" в 126 карат в оправе из белого золота. Hа меньшее она не согласна.

КОРМЛЕHИЕ: Господи, сколько раз тебе объяснять, что я пью только коньяк и только столетней выдержки!

СЕКС: Да-да-да, милый! Еще! Еще! Еще!

ПРОГHОЗ: Извините, господа, но это уже не охота, а дуэль. И перед вами не перепуганная дичь, а полноценный соперник, который, не поморщившись, залепит вам пулю прямо в середину лба. Если вы, конечно, не успеете выстрелить первым.

РЕЗЮМЕ: А на войне, как на тебе. А на тебе, как на войне.

Ибо нефиг

Легкий_ГолодДата: Понедельник, 2007-03-05, 9:27 PM | Сообщение # 41
Очаровательная Менада
Рассказ основан на реальных событиях. До сих пор читаю, ржунимагу)

Общественные вендоры. Как это было.
Физика[Двое] •
23 июня 2005, 09:05
Записки старателя-альтруиста.

Много копий сломано. Много грязи вылито. Горячие диспуты об общественных вендорах закончились. Жители Сферы стали забывать про нашу «потешную» акцию. А хотите знать, как все было на самом деле?
Ответить

* * *
Физика[Двое] •
23 июня 2005, 09:05
Как было у нас с Гаечкой.

В начале было слово. И слово это было "Трудности"

Но это сначала. Потом стало легче.

Первый рудник, куда пришел отряд старателей во главе с Рикки, показался спокойным. Промышлявший на нем Ричард из Амбера после горячих речей демонессы Рикки был завербован на сторону добровольцев-старателей.

Это показалось мне добрым предзнаменованием: представитель королевства Амбер согласился помогать демонессе Двора Хаоса. Ричард милостиво обещал приглядывать за юными неопытными добытчиками. Собирать металлы вызвался Гаечка. Для моральной поддержки с Гаечкой осталась Физика. Почему речь идет о моральной поддержке, спросите вы. Да потому что Физика - воин неважный, и случись серьезная атака на рудник, все, чем я смогла бы помочь Гаечке, это веселая компания по дороге с месторождения в город на экспрессе "Синий мешочек".

Итак, Рикки повела свой маленький отряд к другому руднику. Физика и Гаечка остались одни. Ах, да. Еще Ричард. Но Ричарду, если честно, я не доверяла. Пока.

Гаечка усердно собирал первый урожай. Природа вокруг казалась такой умиротворенной. Тишина. Соловей засвистел в кустах. Тоненько так.

- Фь-ююююю. Фиоли-пьююююю. Пьюююююю. Я пьююююююю до дна за тех, кто в Сфере...

Стоп. Это не соловей. Это бравый Ржевский из клана Нугос марширует прямиком к нам.

О-о. Вот только Нугосов нам тут и не хватало.

"Во славу Ткача" - прошептала Физика и ринулась в бой. В словесный:

- Здравствуйте, Уважаемый!

- Привет, привет. Моя очередь подходит. Я тут стоял. А вот вас тут не стояло ни разу.

- Мы тут это... У нас тут эта... Акция, - хором заговорили юные старатели.

- И почем ваша акция? Контрольный пакет, надеюсь? Нугос скупит все. Нугос богатый. За золотом пришел Нугос.

- Акция у них. Благотворительная, - Ричард, слава Ткачу, включился в разговор. - Собирают металлы. Отдают Кузнецам да Чародеям. А стоял тут я. Да пропустил их. Идея уж больно мне понравилась. Благородная идея.

- Хм, идея-то благородная. Возражений нет. Да только Нугос за золотом пришел. Нугосу золото нуно. Давайте-ка я тут золотишко пособираю, а акция ваша потом. Никуда она не денется ваша акция. Главное - золото Нугосу.

- Ржевский, аллё! Акция благотворительная. Всё, считай их очередь сейчас. Я уступил. А то ведь, знаешь, на рудниках-то убийство узаконено уже как три года, - вскричал Ричард.

- Так, - зашипел Ржевский. - Это официальная позиция Амбера или так, твое ИМХО?

Ого, страсти накаляются. Мы с Гаечкой переглянулись и пожали плечами. Засверкало народившееся золото. Но почему-то в воздухе запахло керосином.

- Гаечка, ты потихоньку собирай металлы, - прошептала я. - А я их буду отвлекать.

Отвлекала долго. Гаечка уже и третий, и четвертый урожай собрал, а переговоры все шли да шли. Шли да шли, в тупик зашли.

Нугосы они такие. Горячие. Гордые. И вроде бы понимание мелькало в глазах Ржевского, вроде бы осознал он, что идея-то, действительно, благородная, что не для себя стараемся, что как лучше хотим. Но никак не мог гордый Ржевский понять одного: почему Нугос, которому нужно золото, должен этого золота лишаться ради какой-то пусть благородной идеи.

Но Ржевский оказался настоящим гусаром, а они, как известно, потомки рыцарей. И благородство в крови у них. Врожденное. Как сила магическая у Инквизиторов. Так что Ржевский оставил нас в покое. Сказал, что дождется конца акции. Подождет он, гордый Нугос.

Но время от времени с его стороны доносилось бурчание:
- Нугосу золото нуно. Акция, шмакция, хренакция. Нугос богатый. Нугос смелый. Золото Нугосу дайте.

"Ткач все уладил" - подумалось мне.

Ричард Храброе Сердце, поигрывая мускулами, время от времени проходился по руднику, демонстрируя готовность вступиться за нас. Но нужды в этом не было. Гордый Нугос обиженно взирал на нас из своего укрытия в скалах и не мешал собирать металлы.

И тут с криком "Йо-хо!" прямо мне на голову с горы свалился молодой парнишка.

- Женя, - представился он. - Кто последний? Йо-хо!

И поскакал вприпрыжку вокруг нас с Гаечкой.

"Сумашедчий какой-то" - прошептала я. Гаечка согласно кивнул головой.

- Акция у них, - начал Ричард.

- Шмакция, хренакция, - донеслось из укрытия.

- Ах, акция. А кто последний-то? Йо-хо. Ой, ё-оооо. <censored> <censored> <censored> <censored>!

Приземляясь после очередного дикого подскока, Женя, подскользнулся, подвернул ногу и скатился вниз с горы на попе. Вниз он доехал, окончательно растеряв весь свой геройский вид. И жалобно захныкал.

- Ой-ё-ёй. Болит, болит, болит. Помогите! Полечите! Кастаните! - хныканье переросло в пронзительный скулёж. Уж лучше бы он скакал, чем ныл.

На тропинке к руднику показалось трое. Плечистые такие. Рослые. Не к добру это. Ох, не к добру.

Гаечка побежал собирать проявившиеся металлы. Я гордо расправила плечи, постаралась придать дрожащему голосу уверенности и обратилась к вновь прибывшим:

- Дорогие друзья. Сегодня на этом руднике проходит благотворительная акция...

- Шмакция, хренакция...

- Ой-ё-ёй. Болит, болит, болит...

Да что ж это такое? Весь эффект смазали... А дорогие друзья уже хмурили брови.

Помощь пришла, откуда не ждали. Ржевский спустился к нам и объяснил подошедшим, что, собственно, здесь происходит.

Они закивали.

- Ну что же. Акция. Понятно.

К ним подошел Ричард. Завялся разговор. Нашлись общие знакомые, вспомнились старые добрые времена. Обстановка несколько разрядилась. Тут в круг беседующих втиснулся уже оживший и порозовевший Женя.

- Кастаните. Ну, кастаните, дяденьки. Плиз, плиз.

- Мальчик, гуляй отседова, - Женю легонько вытолкнули из круга.

Ага, вытолкнули одного такого. Нубы так просто не сдаются.

- Кастаните. Кастаните. Кастаните. Ой, вот спасибо, - один из разговаривающих швырнул в парнишку сгустком энергии.

- А еще МЗ. Ну, пжалыста, пжалыста, пжа-а-алыста.

Еще один сверкающий шар полетел в его сторону.

- А еще МА. Ну, пжалыста, пжалыста, пжа-а-алыста.

"Вот нахал-то", - подумала я.

Разговор замолк. Все обернулись в сторону Жени. А ему хоть бы хны.

- Ну, помогите, чё вам жалко что ли? МА. Дайте мне МА.

Ему дали МА.

- А еще прыг. Прыг-прыг. Эх, я прыгать люблю-ю-ю

- Мальчик! - Ржевский насупил брови. - Не много ли ты хочешь?

- А что? Прыг-прыг... - бодрый Женинн голос превратился в смущенный шепот. Подросток вжал голову в плечи и тихонько-тихонько, бочком-бочком двинулся к тропинке, ведущей к городу.

- Ну, так я, добрый дяденька, за вами на руднике буду, - обратился он к Ржевскому уже еле слышным шепотом. - Когда мне подойти прикажете?

- В два, пацан. А теперь... - Нугос поднял руку с огненным шаром, целясь в мальчишку. Но того и след простыл. И без всякого прыг-прыга.

День клонился к закату. Тени на земле удлинились. В низинах заклубился вечерний туман. Как-то неуютно стало. Зябко. Я поежилась. Хорошо, Гаечка рядом. Друг. Надежный друг. Такой же неопытный, как и я - юный воин, неубивший ни одного врага, герой, незахвативший ни одного замка.

Невдалеке стояли толпой могучие воины, вспоминавшие дни былой славы. Я двинулась в их сторону, надеясь подзарядиться энергетикой около таких сильных, таких заслуженных.. Но нет. Рядом с ними мне было по-прежнему холодно и неуютно.

А вот рядом с Гаечкой тепло. Мое место именно здесь. Не там, в ряду блестящих героев, повидавших вся и всех, помнящих еще Ксавье, а здесь, рядом со скромным Гаечкой, который не задумываясь отдаст последнюю каплю энергии, чтобы подпитать мой опустевший колодец жизни. И я тоже, я тоже отдам ему все... Что-то меня на сентиментальную философию пробило на ночь глядя.

- Да пребудет с вами свет, друзья мои! Где зачинщица? - громовой голос заставил меня вздрогнуть.

Замечталась и даже не заметила новой многочисленной группы людей подошедших из города. Сколько их там? Человек шесть? Семь? И не разглядишь в сумерках. Впереди всех выступал э-э-э благообразный, другого слова и не подберешь, человек средних лет с окладистой серебристой бородой. Как-то не вязалась эта борода с общим обликом воина в синих одеждах. Ага, Курумо. Сам преподобный пожаловал с единомышленниками.

Рикки очень надеялась на его поддержку. И он не подвел, пришел. Интересно, как же он будет нас поддерживать? Если сейчас разбойники на нас набегут, что сделает Курумо? Достанет сверкающий посох и разнесет агрессоров в щепки? Наложит на злодеев страшное проклятье? Предложит их вниманию лекцию "Что есть Тьма и что есть Свет"? Или вырвет волосок из своей бороды со словами: трах-тибидох-тибидох? Я поймала на себе явно укоряющий взгляд Курумо. Ого. Светлый-то прозорливый. Мысли читает. Поосторожней с ним надо. Это вам не прямолинейный Ржевский, которому маслица подольешь и комплиментов, он уже и рассиропился. Нет. Курумо не так прост.

Да и люди, подошедшие с ним, отличались довольно-таки сильно от воинов, мирно беседующих с Ричардом и Ржевским. Бравые вояки, в шрамах, в медалях, обсуждающие полки, в которых служили, они знали, что в Сфере идет война, и они солдаты на этой войне, а значит должны сражаться, сражаться и добывать средства на обмундирование и оружие. А о таких глупостях как Свет и Тьма, Добро и Зло, роль Личности в истории размышлять некогда. А, может, они саблями машут потому, что ничего другого делать не умеют, не могут остановиться и задуматься, а верной ли дорогой идут? А верной ли дорогой иду я?

Опять! Нет, ну, что ты будешь делать! Это все Курумо. Однозначно, он вгоняет меня в философический транс. Может, это и есть то самое секретное оружие Проповедника - насылать на людей угрызения совести и сомнения-искания-метания. Психологическая атака, так сказать. Да, эта штука пострашней БО.

- Концепции Светлых акция не противоречит. Благославляю вас, дети мои, - Курумо махнул в нашу сторону рукой. - Я пойду по городам и весям Глашатаем, расскажу о вашей акции. Приглашу к вам крафтеров. Их занятия также не противоречат концепции Светлых. Благославляю и их, детей моих. А с вами останутся мои верные соратники. Воины светлые, воины сильные, благословленные мною на подвиг ратный. Подвиг ратный во защиту концепции Светлых. Светлых, борющихся со Тьмою ненавистною...

Преподобный, помавая в воздухе руками, раскачивался в стороны в сторону. Ага, зацепил сам себя. Видно, его секретное оружие - оружие массового поражения, как и шары огненные. Шары огненные, Ткачом данные. Для борьбы со злыми монстрами. Злыми монстрами ненавистными...

Тьфу ты. Опять. Ну, дает преподобный! Я оглянулась вокруг. Ткнула застывшего Гаечку в бок. Он вздрогнул, взгляд его прояснился. Я кивнула головой на бравых вояк, стоявших вокруг Ричарда.

Какие там вояки. Овечки. Паства. Прикажи им сейчас Курумо со скалы броситься. Со скалы броситься во имя дела Светлого. Дела Светлого, благородного...

Тут уже я получила хороший тычок от Гаечки. Друг спас друга.

Ну его этого Курумо. Спасибо ему, конечно, но пусть уже идет себе Глашатаем по дорогам пыльным Сферы, а мы уж тут как-нибудь сами. Без проповедей.

Курумо удалился. Лишь ветер издалека доносил обрывки фраз: Светлые... Концепция... Дети мои...

Я оглянулась вокруг. Где же соратники Курумо? Ага. Вот они. Хенса Бусинка и Ежислав. Адепты Света. Юные и прекрасные, с горящими глазами, уверенные в правильности своего пути и боготворящие своего вождя Курумо. Они не подвержены никаким сомнениям и колебаниям. Их путь прямой и светлый, как луч солнца. Хороших ребят подбирает себе Курумо. С ними надежно и спокойно. Лишь бы проповедовать не начали...

Так, юноша и девушка из Белой Длани. Но с Курумо пришло намного больше народа. Где остальные? Я подняла глаза к горам. Ого. На самой вершине стоял Воин. Светлый воин Венн. Я пригляделсь получше. Инквизитор. Инквизитор шестой ступени. Высший. Благой. Вот это да! С таким защитником нам некого бояться. Молоток, Преподобный! Таких людей привел. Можно и расслабиться.

Хитер Ткач! Хитер, что и говорить. Затейливый узор он выткал для нас с Гаечкой. Только успокоились и расслабились под защитой Светлых, как в ворота постучалась новая беда. Нить бытия белая сменилась нитью черной.

К нам пожаловал Культ.

Предыстория...

Друг ушел. Ушел друг. Как больно. Боже, как больно... Он устал. Он хочет покоя и тишины. Он ушел надолго. Навсегда?

- Любимая, отвлекись...

- Мой Любимый Воин, ты не понимаешь. Мой друг ушел...

- Любимая, слезами горю не поможешь. Он вернется.

- Воин, это больно, когда уходят друзья.

- Любимая, пойдем развеемся. Прогуляемся.

- Какие прогулки?

- Ну, как знаешь. Я пойду один. Обещай мне, что когда я вернусь, ты будешь веселой. Ты улыбнешься мне. Хорошо?

- Да, Любимый, обещаю.

Ушел. Недокуренная трубка дымится на камине. Газета, которую он читал, валяется на полу. Ох, уж эти рассеянные воины. Придется убирать за ним, вместо того чтобы упиваться своим горем. Ну, да ладно, вот сейчас уберусь и продолжу. Так. Газета. "Вестник Сферы". Что тут у нас. Ага.

"Я приглашаю Вас повеселиться...с пользой wacko
Рикки-Тикки [Хаос] • 16 июня 2005, 17:59
Устроить завтра в Сфере эвент "Вечер Кланового Крафтера". А заодно и гильдии Алхимиков.
Суть проста: занимаем любой респ с платиной (к примеру), и весь собираемый металл выдаем приходящим на респ клановым крафтерам по низким ценам. Платину, допустим, по 5 к. Металл, пригодный для алхимии - в гильдию. Цену пусть назовут алхимики. Вырученные деньги делим между охраной респа. У меня в заначке есть лям точно, ещё один вроде на муле, так что премия за стойкость в борьбе за светлое будущее Сферы обеспечена.Приветствуется любой левел участников. МО для малышей наварю с избытком.
Фан обеспечен, просьба являться без экспы.%)
Клановым крафтерам просьба записываться на очередь в топе. Да...и не занимайте завтра респ с платиной на вечер. Я предупредила%)"

Интересно. А, может, и правда, развеяться, присоединиться к Рикки? Гм. Неужели Любимый Воин так коварен? Он, что специально бросил эту газету посреди комнаты, чтобы я заметила? Нет, не может быть. Он лапочка, Мой Воин, но такой же глупенький как и все мужчины. Но газета так аккуратненько сложена именно на этой статье Рикки. Подозрительно. Надо сходить. Забудусь немного. Так, а что я должна забыть? Ах, да! У меня же горе - друг ушел. Друг. Но ведь он вернется...

К нам пожаловал Культ.

Только мы не сразу это поняли. Крики. Крики на дороге.

- За что?

- Не-е-ет.

- Почему?

И потом смех. Прямо-таки дьявольский смех. Такой вот:

- Уха-ха-ха. Ха.

Нет, пожалуй, такой:

- Кха-ха-ха.

Или такой?

- Гы-гы.

А, впрочем, неважно. А потом хриплый голос и странные слова:

- Я неуклонно стервенею с каждым шагом…

Что за цирк? Кто здесь? Мы переглянулись с Гаечкой. Непонятки какие-то. Непонятки длились недолго.

Вспышка света. Падает Ежи. Еще вспышка. Упали вояки, говорившие с Ричардом. Еще вспышка. Еще одна жертва… А я стою и не знаю, куды бечь, чего хватать, что делать. Сердце сейчас выпрыгнет из груди. В ушах молоточки: тук-тук. Гаечка! Где Га-а-а-а-а…е-е-е…

Ох, ну, как же это неприятно - путешествовать экспрессом «Синий мешочек». Зеленые вспышки перед глазами… Боль… В висках раскаленные иглы… Я задыхаюсь… Глоток воздуха… Еще один… Дышу… Дышу… Жива… Кровь побежала по венам… Я жива.

Что это было? Меня убили. Убил. Князь Игорь. Князь Игорь из Культа. Ох, уж этот Культ. Узнали, что Благие собираются на руднике, дали задание Князю. Ясно. Ну, ладно. Посмотрим кто кого. Гм, Культ.

- Что, Князь Игорь, начальство разнарядку выдало? – спросила я у ветра.

---Я сам себе и небо, и луна, - ответил мне ветер.

- Ты целый отряд благих старателей положил!

--- За мною зажигались города…

- Зачем ты встал на путь зла?

--- Ведь были же крылья, да надломили…

- Ты посмотри вокруг! Мир прекрасен!

--- Здесь не кончается война, не начинается весна…

- Прославиться хочешь?

--- Моим именем НЕ назван город на карте…

- Гордишься содеянным?

--- Унять свою гордость, душа б не болела…

- Зачем ты нас убил?

--- Я обучаюсь быть железным…

- И что дальше?

--- Как будто по ступенькам все выше и вперед…

- Мы же не для себя трудились.

--- Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть…

- Мы старатели, мы не воины.

--- Я тебе конечно верю. Разве могут быть сомненья…

- Мы трудимся во благо людей.

--- Но что же делать, если не играет в моей душе твоя пластинка…

- Ткач тебе судья, Темный!

Расталкивая шумную толпу, мы с Гаечкой двинулись к воротам Шипстоуна. За городскими воротами нас поджидали только Бу и Ежи из Белой Длани, прибывшие в город тем же экспрессом. А Венна не было. Великие не ждут малых. Он уже умчался на рудник.

- Ну, что, побежали?

Не тут-то было. Сильнейший порыв знойного обжигающего ветра закрутил, завертел нас, раскидал в разные стороны и оставил на песчаной дороге слова, как будто ребенок вывел прутиком корявые буковки: «Сажылею. Памагу. Ачищю рудник».

- Князь, ты?

Еще порыв ветра. На этот раз ледяного. И будто звон сосулек: «Нда, нда». Я взглянула на Гаечку. Брови и ресницы его покрылись инеем. Все чудесатее и чудесатее.

- Как это - рудник очистишь?

Раскат грома где-то вдали. Ветер бросил нам в лицо тяжелые капли. На дорогу пролился маленький свирепый дождик. Оставил новую надпись: «Убъю тех кто вам мишаит».

Я задумалась. Это нам подходит. И руки убийством марать не придется, и урожай соберем невиданный. Рикки похвалит. Отличимся. Стоп. За счет убийства чужими руками отличимся? Некрасиво получается, благой воин Физика! Я в нерешительности топталась. Ну, послушай, дорогая Физика, ведь так просто, протянуть руку и скушать наливное яблочко, протянутое Культом. А что ребята думают по этому поводу?

- За счет убийства других – никогда, - отрезал Гаечка. Что за умница наш Гаечка!

А мне стыдно. Как же я смогла даже мысль допустить пойти на поводу у Культа? Эх, Курумо на меня нет!

- Так что же? – спросила я?

- Нет! – Гаечка.

- Нет! – Хенса Бусинка, милая-милая Бу.

- Нет! – Ежислав, славный парень Ежи.

- Нет? Нет, так нет! – такая вот Физика.

- Но помни, Князь Игорь из Культа! Ты в долгу перед нами. Обратимся – поможешь, - неплохо оставить врага с носом, да еще и в долгу перед нами.

И вновь на нас набросился ветер. Захохотал страшно, бросил нам в лицо раскаленный песок пустыни, окатил ледяной водой, припорошил, заморозил и умчался. На этот раз на дороге остались слова, выложенные пожухлой осенней листвой: «Всему свое время».

Ну, что ж не получилось одолжить Князя Игоря, ну и ладно. Мы двинулись к руднику. Навстречу нам из леса выбежал запыхавшийся Ричард.

- Ну, вы блин, даете! В таверне, что ли зависли? Я ждал-ждал вас на руднике, а вы все не возвращаетесь. Прям соскучился без вас, - он ехидно улыбнулся, - авантюристы! Венн за вами в город успел сходить, вернуться, а вас все нет и нет. Я, вот, вам навстречу пошел. Ржевский там лютует! Ну, да мы его не подпускаем к руднику. Возьмите золото и мифрил, что я там без вас насобирал.

Ричард передал металлы Гаечке. Тот спрятал их в сумку, весьма уже разбухшую от слитков. Неплохой урожай.

Вот и рудник. Совсем пустой. Только Венн на горе и Ржевский в своем укрытии.

- Ха! Притопали старатели! – Ржевский угрожающе засопел, но из укрытия не выдвинулся ни на дюйм. – Кончилось ваше время. Теперь мое начинается. Время Нугоса.

- Кхе-кхе, - послышалось с горы, где стоял Венн.

- Ладно, даю вам еще час. Нугос добрый.

За этот час ничего особого не произошло. Металлы появлялись, мы их собирали. Венн с Ричардом за нами присматривали какое-то время, а потом, видя, что никто и ничто нам не угрожает, распрощались.

- Удачи вам! Дела, знаете ли, - сказал Венн и растворился в воздухе.

- Привет Рикки от меня! – Ричард махнул нам ручкой и умчался в город.

Вскоре и Бусинка, сославшись на срочное дело, куда-то убежала. Остались мы втроем: Гаечка, Ежи и я. Настала пора передавать рудник Ржевскому. Все-таки он молодец, этот гордый Нугос! Ворчать ворчал, но не мешал нам. Попрощались мы с ним тепло. Без слез и сантиментов, конечно, но тепло.

- Удачи вам, идеалисты! Кстати, на другом руднике наша Сеньора Линда вашим помогала. Бывайте!

Ежи тоже стал прощаться:

- Пойду Бу искать. Пока, Вассалы клана Двое. Приятное знакомство и приятный вечер. Увидимся!

- Конечно, увидимся. Сомнений быть не может!

- Сфера маленькая. И круглая, - заулыбался Гаечка.

Мы посовещались и решили идти на другой рудник к Рикки и остальной честной компании. С ними была и Бестия, наш мудрый Сенешаль! Рикки! Бестия! Мы идем к вам!

Ежи прав, вечер выдался на редкость приятный. И очень, очень богатый на эмоции. Столько новых впечатлений! Мы с Гаечкой первый раз побывали на руднике. Познакомились с огромным количеством интересных людей. Побывали и дипломатами, и старателями, и авантюристами, и невинно убиенными жертвами. Жаль, что не пришлось поработать вендорами. Никто из крафтеров так и не пришел к нам на рудник за дешевыми металлами. Ну, да ладно. Успеется еще до 2014 года. Да, да! Учтите! Планы у нас серьезные.

Эмоции эмоциями, но нам надо было двигаться к Рикки, чтобы сдать ей собранные металлы. Мы уже устали так, что просто валились с ног. Еле-еле добрели до Шипстоуна. Оттуда перенеслись в Санпул. Разбитые и сонные мы плелись по южной дороге к руднику, что за горным перевалом. Да. Именно плелись. Нога за ногу. Подпирая друг друга плечами. Издалека нас с Гаечкой можно было принять за двух пьяниц, решивших на воздухе продолжить затянувшуюся дискуссию о взаимном уважении друг к другу.

Вот и перевал. Нам дальше. Усталость разливается по всему телу. Кажется, что меня обложили ватой. Накинули сверху рыболовную сеть. Я бреду, увязая по колено в тягучем песке. Придорожная таверна. Еще шаг. Еще. Еще немного и мы дошли.

Я крикнула в ночь, нет, скорее шепнула:

- Свои идут, свои.

В ответ радостные крики!

- Сюда! Сюда! Мы здесь. Гаечка! Физика! Ура!

Удивительное дело, как же легко стало идти. Не то, чтобы всю усталость как рукой сняло. Нет. Но рыболовная сеть растаяла, вата иссохла и отвалилась, песок отступил. Свои! Они нас ждут. Они нам рады. А вот и мы. Разбитые, но счастливые! С полными карманами металлов.

- Здравствуй, Рикки! Здравствуй, Бестия! Элгорд! Нигра! Ahized! Привет всем!

- Ну, вот мы и в Хопре, - а вот так поздоровалась я.

На нас набросились с расспросами. Гаечка и я взахлеб, перебивая друг друга, принялись рассказывать про Ричарда, про Курумо, про Венна, про Ежи и Бусинку, про Культ. Про все, что нам пришлось пережить этим вечером.

- А как у вас все прошло? Мирно? Много металлов собрали?

Обменялись впечатлениями. Поохали, поудивлялись. Передали металлы Рикки. Поболтали с Элгорд и Бестией, посмеялись шуткам Нигры, пофилософствовали с Рикки и Ahized.

Ну, вот вроде бы и все. Теперь можно и по домам. А расходиться-то не хочется! И все-таки домой. Спать. Акция закончилась. Или только все начинается?

Не судите строго. Я так вижу.

Кто не звонил, тот лох

ВиДата: Среда, 2007-03-07, 5:15 PM | Сообщение # 42
Мелкая Сколопендра
А мне ДИМКА прислал это:

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец
дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в
садовую
ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с
кем-то ссориться. В
первый день мальчик забил 37гвоздей. В течение следующих
недель он старался
сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось
день
ото дня.
Оказалось, что сдерживаться
легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день,
когда
мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он
пошел
к своему отцу и
сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному
гвоздю из ограды за
каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли
за
днями, и наконец
мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все
гвозди. Отец привел
сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но
посмотри на эти
дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как
раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать
больно, ты наносишь
собеседнику рану вроде этой.Ты можешь вонзить в человека
нож, а потом его
вытащить, но рана все равно
останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения,
рана останется. Душевная рана приносит столько же боли,
сколько телесная.
Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе
улыбку
и радость.Они готовы выслушатьтебя, когда тебе это нужно, они
поддерживают тебя и
открывают тебе свое сердце.
Покажи своим друзьям, как ты их любишь. Отправь это
письмо
всем тем, кого
ты считаешь своими друзьями, даже если надо будет
переслать
его обратно
тому, кто прислал его тебе. Если это письмо к тебе
вернется, ты будешь
знать, что у тебя есть кружок друзей. И наконец, "Одна из
радостей дружбы
знать, кому доверить тайну" (Алессандро Манцони).
Несколько строк к размышлению:
Если ты получил(а) это письмо, значит, кто-тожелает тебе
добра и
значит, у тебя, с твоей стороны, есть люди, которые тебе
дороги. Если ты
слишком занят(а), чтобы потратить несколько минут на
отправку этого письма
другим, если ты говоришь себе: "Я отправлю его как-нибудь
на днях", может
быть, ты не отправишь его никогда. Эта тантра родилась на
севере Индии.
Суеверен(-на) ты или нет, потрать несколько минут на то,
чтобы перечитать
ее несколько раз. Она содержит несколько посланий душе.
Давай людям больше,
чем они ждут от тебя, и делай
так со всем. Когда говоришь "я люблю тебя", говори это
серьезно.
Когда говоришь "мне очень жаль", смотри человеку в
глаза.
Не смейся над чужими мечтами. Ты можешь получить много
душевных ран, но
это единственный способ прожить свою жизнь.
Не суди людей по их близким.Говори медленно, но думай
быстро.
Если тебе задают вопрос, на который тебе не хочется
отвечать,
улыбнись и спроси:
"Почему ты хочешь это узнать?"
Помни, что величайшая любовь и величайший успех несут
очень
большую опасность.
Когда ты проигрываешь и теряешь многое, не потеряй
урока.
Помни о триаде: уважение к себе, уважение к другим,
ответственность за
свои поступки. Не позволяй маленькому различию разрушить
большую дружбу.
Улыбайся, когда говоришь по телефону. Тот, кто тебе
звонит, почувствует
это по твоему голосу.
Читай между строк.
Помни: иногда не получить что-то, когда ты этого
хочешь, это удача.
Эта тантра должна быть далеко от тебя через 96
часов. Отправь несколько копий и посмотри, что с тобой
произойдет в ближайшие 4 дня.Это правда, даже если ты не
суеверен(-на).
Вот что осталось: отправь это письмо хотя бы 3 адресатам,
и
твоя жизнь
станет лучше. 0-4 человека: твоя жизнь станет ощутимо
лучше.
5-9 человек: твоя жизнь становится лучше и соответствует
твоим ожиданиям. 10-14 человек: за 3 ближайшие недели у тебя
будет
как минимум 5 приятных сюрпризов. 15 и больше: твоя жизнь
станет намного
лучше, и все, о чем ты всегда мечтал(а), начнет
осуществляться.Счастья
тебе!8))))))

SanderДата: Пятница, 2007-03-09, 6:19 PM | Сообщение # 43
Мелкая Сколопендра
1.03. Ура! Hам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива.
2.03. Заказчику не нравится выражение "как только, так сразу". Требует назвать конкретные сроки. Темный народ эти заказчики, ничего не смыслят в высоких технологиях.
3.03. Обсуждали сроки. Выпили 3 ящика пива. Петрович говорит, что тут всей работы на 4 месяца. Значит, на самом деле 8. В итоге в контракте записали 12, хотя раньше, чем за 16, вряд ли управимся.
4.03. Отмечаем подписание контракта.
5.03. Отмечаем подписание контракта.
6.03. Петрович пошел сдавать бутылки.
7.03. Продолжаем отмечать подписание контракта на деньги, вырученные Петровичем.
8.03. Отмечаем 8 марта. Женщин у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил.
9.03. Долго вспоминали, что же мы отмечали вчера. Пришел Алекс, сказал, что пора бы начинать работать. Послали. Играем в Quake.
1.04. Пришел Сидоров и сказал, что пора начинать работать. Кого он хочет наколоть своими первоапрельскими шуточками?
2.04. Петрович тоже говорит, что пора начинать работать. Сговорились они, что ли? Обнесли площадку забором и повесили красивые плакаты "Строительство ведет компания "Домострой" (www.domostroy.ru)". С чувством выполненного долга играем в Quake.
20.04. Пришел заказчик, интересовался, как дела. Посадили его за компьютер с Quake'ом и позволили нас всех обыграть. Ушел очень довольный. Однако пора, кажется, и впрямь начинать работать.
21.04. Обсуждали проект. Сидоров предлагает крупноблочную архитектуру. Петрович говорит, что блоки громоздкие, плохо стыкуются друг с другом, содержат много лишнего и вообще еще неизвестно, какие у них там внутри трещины. Заявляет, что из блоков строят только законченные ламеры. Hастаивает, что все надо строить по старинке, из кирпича, хоть это и намного дольше. Самый радикальный проект предложил Алекс. Он говорит, что вообще не нужно строить 12-этажный дом, а нужно построить несколько десятков деревянных коттеджей и соединить их подземными туннелями. Дескать, на Западе сейчас так модно. Hапомнили ему, что заказчик требует именно 12-этажный дом. Он отбивался и кричал, что заказчики тупы по определению, и слушают их только законченные ламеры. В самый интересный момент дискуссии кончилось пиво. Решили продолжить завтра.
22.04. Пытались решить вопрос дуэлью в Quake. Алекса с его коттеджами завалили сразу, но между Петровичем и Сидоровым вышла ничья. В итоге каждый будет строить по своему плану, а потом попытаемся все это соединить, чтоб не рухнуло.
23.04. Hачали строить. У всех бурный энтузиазм.
30.04. Первый этаж готов! Показали его заказчику. Он интересовался, почему в разных комнатах разная высота потолков, почему из стен вываливаются кирпичи и почему в доме нет подъезда, а влезать приходится через окно. Объяснили ему, что это специальные ограничения демо-версии. Уходим на праздники, гордые собой.
10.05. Петрович протрезвел первым и долго ругался. Мы думали, что Алекс выпил все пиво. Оказалось, все еще хуже: Петрович вспомнил, что мы забыли про фундамент. В проекте он, конечно, описан, но ведь документацию читают только ламеры.
11.05. Ломали первый этаж. Обидно, блин. С другой стороны, хорошо, что раньше работать не начали, а то бы сколько труда насмарку. 11.07. Работаем. Петрович достраивает второй этаж, Сидоров - пятый. Алекс отгрохал шахту лифта до девятого этажа, она теперь торчит над всей конструкцией и в сильный ветер подозрительно качается. Временно поставили деревянные подпорки.
17.07. Алекс строит чердак и крышу. Поскольку верхних этажей еще нет, строить приходится на земле. Потом поднимем краном. По крайней мере, Алекс на это надеется.
13.08. У Сидорова не стыкуются панели. Щель больше метра. Панели подходящей формы, чтобы ее заткнуть, нет. Сидоров позвал Петровича и предложил заделать кирпичом. Петрович заявил, что у него своих дел по горло, и вообще, без знания внутренней архитектуры панелей ничего сделать нельзя.
14.08. Разломали несколько панелей, чтобы Петрович мог изучить внутреннюю архитектуру. Петрович ругается, кричит, что проектировщики панелей - полные ламеры.
17.08. Петрович заделал дыру. Правда, панели при этом перекосились, но это уже мелочи. Проводку из обеих панелей пришлось вывести наружу и связать узлом. Петрович замотал узел изолентой и уверяет, что будет работать, если только дождь не пойдет.
1.09. Стройкомбинат выпустил новую версию панелей, улучшенной прочности и утепленности, со встроенными стенными шкафами. Правда, ни по форме, ни по размеру они не совместимы с предыдущими и, кроме того, в три раза тяжелее. Сидоров рвется разломать все, что мы уже сделали, и перестроить заново, с новыми панелями. Еле отговорили. Да и, в любом случае, фундамент такую тяжесть бы не выдержал. Hа какую архитектуру они вообще рассчитывают, эти комбинатские?
16.09. Прибежал Алекс, обуреваемый идеей. Предлагает сделать все окна в доме изменяемого размера. Говорит, заказчик будет тащиться. Сказали ему, чтоб не выпендривался.
2.10. Петрович добрался до пятого этажа. Горд собой. Обратили его внимание на тот факт, что его стена наклонена под углом 40 градусов. Он ругался, кричал, что мы ламеры и ничего не понимаем. Потом обещал подумать.
3.10. Приходил заказчик. Спросил, почему стена наклонена под углом 40 градусов. Объясняли ему про силу Кориолиса. Он все выслушал, потом сказал, что он, конечно, в строительном деле ничего не смыслит, но у него по соседству точно такой же дом, и там стена прямая. Блин. Hенавижу умных заказчиков. Потом этот идиот Алекс ляпнул при нем про свои изменяемые окна. Заказчик, естественно, загорелся и настаивает, чтоб делали именно так. Дважды блин.
4.10. Спросили Алекса, придется ли все разбирать ради его окон. Он уверяет, что нет - будто бы и у стандартных панелей есть такая недокументированная функция. Естественно, к кирпичной части дома это не относится. Петрович категорически против.
5.10. Петрович признал, что со стеной действительно имеется проблема. Говорит, что неправильно положил какой-то кирпич. Hо чтобы понять, какой именно, надо перебрать их все. Проще все снести и построить заново.
6.10. Убеждали Петровича, что построить все заново из кирпича он уже не успеет. Демонстрировали ему расчеты на калькуляторе. Петрович ругался, кричал, что калькулятор придумали ламеры. Потом все-таки согласился строить из панелей и ушел с горя в запой.
8.10. Ломали кирпичную часть. Попутно повредили панельную. Вся постройка скрипит и угрожающе шатается. Укрепили деревянными подпорками и пошли играть в Quake.
17.10. Петрович вышел из запоя. Работаем.
7.11. Празднуем 7-ое ноября - или как оно там теперь называется? Коммунистов у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.
15.11. Вспомнили, что у нас кран достает только до 8 этажа. Послали Сидорова доставать новый кран. Играем в Quake. Алекс замочил Петровича. Растет смена!
24.11. Вернулся Сидоров. Кран не достал, зато достал крутой экскаватор. Предлагает вырыть глубокую шахту и построить дом не в высоту, а в глубину. Говорит, что нигде в контракте не сказано, что 12 этажей должны быть над поверхностью. Еле отговорили.
25.11. Устроили мозговой штурм по проблеме крана. Hа последней бутылке пива нашли решение. Бросили основное строительство. Строим рядом 4-этажный дом. Потом втащим наш кран ему на крышу.
25.12. Празднуем католическое Рождество. Католиков у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.
14.01. Hичего не помню. Голова болит. Мужики, какой сейчас год?
2.02. Hу, кажется, наконец-то достраиваем 12-ый этаж. Завтра будем прилаживать сверху чердак и крышу, что соорудил Алекс.
3.02. Алекс - ламер. Крыша регулярно съезжает. Пока подперли краном. Думаем, что делать дальше.
4.02. Алекс доказывает, что он не виноват. Просто 12 этажей Сидорова на 4 метра выше и на 5 метров шире, чем 12 этажей Петровича. Выяснилось, что они строили из разных панелей. Hо Алекс все равно ламер, поскольку его крыша не подходит по размеру ни одному из вариантов. Его шахта лифта, кстати, тоже.
5.02. Латали, укрепляли и наращивали крышу. Петрович говорит, что будет держаться, если снег не пойдет.
7.02. Снег пошел.
10.02. Соорудили крышу из фанеры, покрасили под жесть. Будем надеяться, заказчик не заметит.
11.02. Тестировали лифт. Его остановки приходятся между этажами, но выбраться из кабины можно. Hа четных этажах ползком, на нечетных - подтягиваясь. Hе забыть описать это в документации.
12.02. А вообще-то лифт ездит крайне медленно. Петрович ругает всех ламерами и собирается заняться оптимизацией.
13.02. Петрович оптимизировал лифт. Тот разогнался, пробил крышу и улетел в неизвестном направлении. Хорошо, что крыша фанерная, и чинить будет легко. После этого шахта лифта рухнула. Вспомнили, что так и не заменили деревянные подпорки на что-нибудь более прочное. Hичего. Ходить пешком полезно.
15.02. Идут отделочные работы. Почему-то куда-то исчезают маляры и штукатуры. Договорились, чтоб прислали еще.
17.02. Выяснилось, что из-за ошибки Сидорова двери на этажах со второго по шестой открываются только на вход. В результате на этих этажах скопилось множество маляров и штукатуров, которые не могут выйти обратно. Сидоров обещал все поправить. Пока кормим маляров и штукатуров через форточки.
20.02. Алекс, наконец, доделал свои изменяющиеся окна. Тестировали. Выяснилось, что при изменении размера окна в нем бьются стекла. Кроме того, наблюдается ряд побочных эффектов. Hапример, в гостиную одной квартиры может въехать унитаз и ванна из другой. Также иногда исчезают двери и осыпаются балконы. Жаловаться на стройкомбинат бесполезно - они скажут, что нечего пользоваться недокументированными функциями.
21.02. Приходил заказчик. Спрашивал, нельзя ли внести в проект небольшие изменения. В частности, вместо 12-этажного дома построить поселок из деревянных коттеджей, соединенных туннелями. Он прочитал, что на Западе сейчас так модно. Hейтрализовали Алекса прежде, чем тот успел открыть рот, и вежливо, но твердо объяснили заказчику, что он неправ.
22.02. Балконы продолжают сыпаться, хотя изменяемые окна мы больше не трогали. Видимо, это какой-то независимый глюк. Какой, искать уже поздно, так что просто отодрали оставшиеся балконы от греха. Попробуем объяснить заказчику, что это сделано в целях оптимизации.
23.02. Праздновали 23 февраля. Военных у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил. Женщин тоже нет, так что подарков нам никто не дарил. Обидно.
25.02. Алекс попытался доделать свои окна. В результате половина из них ужалась до нулевого размера и обратно не разворачивается. Сказали ему, чтоб больше не выпендривался, а то будет еще хуже.
27.02. Вспомнили, что так и забыли сделать подъезд. Размышляли, не рухнет ли дом, если прорубить его сейчас. Сидоров сказал, что лучше не рисковать. Петрович обозвал его ламером и согласился. Hе забыть описать в документации вход через окно как особенность дизайна.
1.03. К-как первое марта?! Откуда?! Вчера же еще... Блин. Кто ж знал, что в этом ламерском феврале 28 дней! Выходит, сдача объекта - не через неделю, а послезавтра?!
2.03. Аврал. Работаем 24 часа в сутки, не просыпаясь.
3.03. Убедили заказчика, что нам нужен еще день для финального тестирования. М-да, ну мы вчера и наработали... А в общем, не все так страшно. Hу что с того, что некоторые двери находятся в полу или в потолке, либо ведут с десятого этажа прямиком на улицу, в некоторые квартиры в принципе невозможно попасть, санузел кое-где совмещен с кухней, в половине дома нет воды, в другой половине - электричества, канализация обрывается на шестом этаже, а лестницу между восьмым и девятым пришлось сделать веревочной? Главное - провести заказчика правильным маршрутом. И еще - успеть до завтра развесить на месте исчезнувших окон картинки с изображением заоконных пейзажей...
4.03. Yes! Yes! Мы сделали это! Отмечаем сдачу объекта. Я пью мало, мне надо еще успеть уволиться, прежде чем эта хренотень рухнет к чертовой матери...

Ибо нефиг

Легкий_ГолодДата: Вторник, 2007-03-13, 1:12 AM | Сообщение # 44
Очаровательная Менада
Сфера - мир с уникальной географией! Уникальной потому, что некоторые привычные нам страны расположены не так, как мы привыкли видеть... Но обо всем по порядку...
Харон - это Ближний Восток. Кругом сплошные взрывы, огонь и террористы. Номрад, соответственно, Ирак, потому что там постоянно тусуются пиндосы... то есть хайкланы и бьются за нефть. Гифес - это Египет, потому что нахер никому не нужен, а если внимательно присмотреться, то оттуда видно пирамиду (мож даже Хеопса хз...) Правда, из Номрада (Ирака) тоже видно пирамиду, но это не пирамида, а замаскированная нефтяная вышка. Маскировал идиот, потому что обман давно раскусили и ее регулярно штурмуют пиндосы... то есть хайкланы.
Феб - это курорт. Если быть точным, уникальная помесь Крита, Гаваев и Перл-Харбора. Только тут может случиться так, что, загорая на пляже под присмотром слепого инструктора, получишь опыт, но лишишься денег. А, гуляя в одиночку, еще и по морде от карликов получишь, а то и гигантский камикадзе у данжа прибьет. Еще отсюда хрен уедешь, если ты не гражданин США, потому что турфирмы борзые и высаживают не в Москве, а в Таджикистане. Тьфу, под Деффенсатом.
Родос - это США. Здесь живут только привилегированные товарищи, проплатившие гражданство и еще пиндосы, которые хайкланы. От обычных граждан США отличаются жуткой крутостью, сравнимой только с их президентом Альдусом Бушем Младшим, который постоянно срется с террористами. Пиндосы производят много рара, который потр*цензура*ют сами, а все говно скидывают в другие страны. Если что и перепадет туда из США что хорошее, все равно использовать нельзя, потому что розетки другие, а переходник только у проплативших гражданство есть. Да, и еще авиалинии некисло в США работают.
Тантал - это Чечня. То ли при Гиперионе, то ли отдельно. Еще оттуда регулярно бегают террористы и устраивают бессмысленные и беспощадные теракты. Туда кроме пиндосов по доброй воле никто не хочет идти.
Ну и, наконец, Гиперион - по большей части Россия. Такой жопы нет больше нигде, даже на Ближнем Востоке, потому что на Ближнем Востоке хотя бы красиво. Депутаты всегда говорят отговорками (короче, ничего особо не говорят), а прочее правительство на народ забило. Кроме того, с Тантала постоянно набегают террористы. По России можно пройтись подробнее.
Санпул - это Москва! Столица нашей Родины! Столица потому, что взрывать террористы по большей части бегают именно сюда, а террористы, они информированные. Знают что взрывать.
Шипстоун - это Питер. Культурная столица. Здесь находится самая большая ТП в России. тьфу, на Гиперионе.
Торвил - это Владивосток. Потому что от столицы далеко, а криминала примерно столько же. По всем критериям Владивосток.
Бангвиль... Бангвиль хз что за город. Может, Уфа, а может Самара или Казань...
Одним словом ХЗ.

Кто не звонил, тот лох

SanderДата: Четверг, 2007-03-22, 1:44 PM | Сообщение # 45
Мелкая Сколопендра
вот.. мож каво улыбнёт :))

Все что вы хотели знать о мужчинах

Удивлять у мужчин отлично получается с первой встречи. Но надо пожить рядом, чтобы это удивление переросло в научное знание: просто рядом с тобой - Чужой. То есть он, конечно, родной, но с Альфы Центавра. Это подозревали в своих мужчинах твоя мама, бабушка, прабабушка и так далее, до праматери Евы (или до той дарвиновской обезьянки, которая впервые спросила своего обезьяна: "А поцеловать?"). Теперь наука подтвердила наши подозрения.

Почему мужчины лучше паркуются?

В целом мужчины успешнее справляются с пространственными задачами: чертят проекции, ориентируются по карте, посылают пас в нужную сторону с нужной силой.
Биология: в мозгу мужчин выше процент так называемого белого вещества - нейтронных волокон, связанных со способностью координировать информацию и усиливающих активность кортекса - участка мозга, задействованного в концентрации на одной задаче. У женщины выше доля серого вещества - собственно нейронов и нейронных отростков, носителей информации. Отсюда наша "многозадачность", умение делать десять дел одновременно. Которое, увы, несовместимо с легкой парковкой!

Почему мужчины вечно плюются?

Производители зубной пасты всерьез рассматривают возможность делать пасты отдельно "для него" и "для нее".
Биология: мужчины отличаются от женщин не только составом слюны, но и интенсивностью слюноотделения. Не оправдывая асоциальную привычку плеваться, отметим: у мужчин вязкость слюны выше, а вырабатывается ее вдвое больше.

Почему мужчины разбрасывают носки?

И не только носки. А потом делают вид, что не видят, хотя вещи валяются у них перед носом! Притворство? Нет! Как раз под носом они видят хорошо. На компьютерной клавиатуре он носок заметит. Левее, правее - уже нет. До сознания мужчины добирается прежде всего то, что расположено прямо перед глазами.
Биология: все то же преобладание белого вещества мозга, линейность мышления и "монозадачность" - решу одну проблему, потом переключусь на вторую (Маленькая хитрость: хочешь, чтобы на тебя обратили внимание - сядь строго напротив!)

Почему у мужчин бывает бес в ребро?

Диагноз "седина в бороду - бес в ребро" культурно называется кризисом среднего возраста (мол, со всяким случается), но поговорку не обманешь: у женщин бороды нет!
Биология: музской мозг с возрастом быстрее теряет нервные клетки в той зоне мозга, которая связана со способностью контролировать себя и прогнозировать последствия. Женщины лучше защищены от возрастных изменений в нервной ткани своим интенсивным мозговым кровообращением.

Почему мужчины отбивают мяч головой?

Даже при игре в пляжный волейбол легким, как перышко мячом 10 из 10 попыток принять его не голову будет сделано мужчинами.
Биология: в мужском мозге выше доля цереброспинальной жидкости. "Эта жидкость очень полезна, - пишет Рубен Гур, директор Лаборатории исследования мозга Университета Пенсильвании. - Она играет роль амортизирующей подушки. Мужчины более подготовлены к ударам по голове"

Почему мужчины переключают каналы?

Невыносимая привычка смотреть все сразу и ничего не досматривать до конца! Или зависнуть на спортивной программе, политике, бизнесе и воспринимать перипетии общественной жизни так, словно это специальный мужской мыльный сериал.
Биология: Y-хромосома (то, что, собственно, и отличает мужчину от женщины) заставляет мозг "отращивать" нейроны, связанные с гормоном допамином. Эти нервные клетки вовлечены в механизмы мотивации и награды, а кроме того, гормон допамин активно задействован в эмоции любопытства: "что там еще новенького?" И рука сама потянулась к пульту...

Почему мужчины такие бесчувственные?

Ты ему жалуешься, а в ответ - критический разбор полетов.
Биология: аутизм - патологическая неспособность "читать" чужие эмоции и вступать в социальные связи - чисто мужское заболевание (на одну аутистку приходится 10 аутистов). Природа предназначила мужчин для решения конкретных задач, а женщин отвечать за межчеловеческие связи. Да, мужчины не умеют говорить с нами о наших проблемах. Зато они (в замысле) умеют их решать. Удовольствуемся этим...

И на последок крик мужской души...

Если ставишь ее на пьедестал, даришь цветы и поклоняешься - ты сексист.
Если ведешь домашнее хозяйство - захребетник.
Если много работаешь - у тебя нет вечно времени на нее!
Если мало работаешь - ты лоботряс и бездельник.
Если ты обошел ее в карьере - это мужское засилье.
Если она обошла тебя в карьере - это равноправие.
Если плачешь, ты слабак.
Если нет - бесчувственное бревно.
Если просишь ее сделать что-то против ее желания - это принуждение.
Если просит она - одолжение.
Если у нее скучная, бедная работа - это эксплуатация.
Если у тебя - мог бы оторваться от стула и найти что-то получше.
Если ты реагируешь на женские формы и пикантное белье - ты извращенец.
Если нет - голубой.
Если ты стараешься быть в хорошей физической форме, ты пижон.
Если нет - тюфяк.
Если тебе часто нужен секс - ты секс-маньяк.
Если нет - "признайся, у тебя есть другая?"

И после этого женщины еще спрашивают, почему мужчины умирают раньше?!! wink

Добавлено (2007-03-22, 1:44 Pm)
---------------------------------------------
Требования: Среднее образование и выше, 2 извилины и больше, желательно наличие шутко-ускорителя, при отсутствии такового необходимы плотные качественные наушники.

Разработчик: Министерство образование РФ.
Издатель: Кому не лень.
Движок: Хрен его знает, какой, но работает.

МОНСТРЫ:

Монстры 1-ого уровня:

“Студенты-первокурсники”−весьма безобидные монстры, кучкуются отрядами по 20-25 человек. Часто для своего дальнейшего апгрэйда посещают “лекции”, “семинары” и “Лабы” (см. ниже). При наличии у вас монстров 6-ого уровня− разбегаются.
Обладают слабым заклинанием “А мы этого в школе не учили”, которые ни на кого не действует.

Монстры 2-ого уровня:

“Студенты-второкурсники”− апгрэйженные первокурсники, еще ничего не умеют, но уже смотрят на первокурсников свысока. Кучкуются отрядами 5-6 человек. Умеют находить сами сооружение “Сортир” (см. ниже). Заклинание проапгрэйженно до “А на лекциях этого не давали”, которое иногда (хоть и редко) действует на монстров высшего уровня.

“Солдаты”− студенты после встречи с монстрами высших уровней (аналоги скелетов в “HM&M”).

Монстры 3-ого уровня:

“Студенты-третекурсники”− апгрэйженные второкурсники. Уже не боятся монстров шестого уровня, но очень неустойчивы к монстрам седьмого и выше уровней. Свысока смотрят на второкурсников, вообще не смотрят на первокурсников. При магических атаках высших монстров умеют защищаться “включением дурачка” 1−го уровня.

Монстры 4-ого уровня:

“Студенты-четверокурсники”− опупевшие третьекурсники. На низших монстров и не смотрят. Обладают защитным заклинанием “ Уже почти готова”, к магии “Когда сдашь курсовую?”, а также заклинанием “Отмораживание” при виде монстров 6-го и выше уровня. Появляется параметр “Наглость”, который растёт каждую неделю в ночь на воскресенье.
В новой версии игры появились новые монстры “Бакланы”− те же четверокурсники, только при переходе на следующий уровень даётся артефакт ”Балканский диплом” и по умолчанию монстр отпускается на свободу, поэтому этот одни из самых злобных монстров.

Монстры 5-ого уровня:

“Дипломники”− Весьма жестокие монстры. Обладают иммунитетом против магии “Пошел нах!”. В новой версии появились два вида новых монстров:

“Специалисты”− в предыдущих версиях− “пятикурсники”, от которых отличаются только наличием артефакта “Диплом баклана”. Опупевшие в корень. Из сооружений и зданий посещают только “Буфет”, “Сортир” и “Общага”. Хоть и являются монстрами 5-го уровня, но реально бояться только монстров 8 и 9−го уровней. Параметр “Наглость” достигает своего апогея.

“Магистры”− самый неизученный вид монстров, многие считаю, что их вообще нет, а упоминание о них шутка разработчиков.

Монстры 6-ого уровня:

“Аспиранты”−абсолютно неоднородная группа монстров. Мораль (настроение) и мана зависит от колебаний температуры на полюсах Марса и среднемесячной нормы осадков в Зимбабве. В зависимости от этого могут примкнуть к вашему отряду с целью атаки монстров высшего уровня, а могут даже воспользоваться магией “Пошёл нах”. Найти их на карте, когда они срочно нужны невозможно, где они респавнятся и куда пропадают, никто не знает.

“Лаборанты”− страшные монстры. Добрые снаружи, ужасные внутри. Владеют магией “Account disable”, которую постоянно применяют на монстров 1-5−го уровней, а также в совершенстве владеют магией “Отмораживание”. Абсолютно беззащитны перед монстрами 7−го и выше уровней, хоть как-то противостоять им могут только в замке ”Лаборатория” с помощью магии “Выпадение на умняк”.

Монстры 7-ого уровня:

“Препод обычный”− довольно редкая разновидность монстров. Почти всегда после хотя бы одной встречи с ним появляется бонус “Зачет” и/или “Аттестация”.

“Препод злобный”−основной монстр. В бою против монстров 1-5−го уровня изворотлив, жесток и хитер. Во время встреч с ними использует заклинание “Перекличка”. Чем меньше этого заклинание было примерно на юнита, тем больше у него шанс стать “Солдатом”.

“Како-препод”−пожалуй этот вид монстров больше и сильнее всех применяет магию. Магия у них так же особенная и у всех разная, она так и называется Кока-магию. Вступать в бой с ним, монстрам низших уровней следует, только очень хорошо прокачавшись и под завязку напичкавшись необходимыми артефактами. Имеет особенность атаковать заклинаниями, пока у противника не закончится мана (money). Некоторые имеют навык Маркетинг на уровне Эксперт.

Монстры 8-ого уровня:

“Совет кафедры”−собрание монстров. Практически всегда атакуют юнита, заманив его в свой замок “Кафедра”, всем скопом, поэтому у юнита практически нет шансов отбиться. Немного помогают заклинания “Отмораживание” и “Включение дурачка”.

Монстры 9-ого уровня:

“Зав Каф”−мифическое существо высшего уровня. Владеет самым мощным заклинанием: “Ну что, будем отчислять?”. Монстры низших уровней, особенно 1 и 2−го при одном только виде его разбегаются и прячутся, пользуясь складами местности.

ПОСТРОЙКИ И ДОМИКИ

“Лекция”− увеличивает защиту +1
“Семинар”− увеличивает атаку +1
“Лабы”− увеличивают все параметры на +1
“Буфет”− увеличивает мораль
“Сортир”− говорит вам о недостатках ваших врагов, но понижает мораль
“Общага”− ничего не добавляет, даже убавляет, но с 1-го до 5−го уровня очень нравиться
“Библиотека”− увеличивает знания на +5. В основном применяется монстрами до 5−го уровня в разговорной речи, во фразах типа: ”Скоро сессия, надо бы и в библиотеку сходить”.

НАВЫКИ

“Списывание“ (начальное) − даёт вам 10% − шанс списать на экзамене.
“Списывание“ (продвинутое) − даёт вам 50% − шанс списать на экзамене.
“Списывание“ (эксперт) − даёт вам 99% − шанс списать на экзамене.
“Дипломатия“ (начальное) − вы сможете подкупить препода, но не вашего.
“Дипломатия“ (продвинутое) − вы сможете договорится со своим преподом.
“Дипломатия” (эксперт) − “Какой экзамен? Китайский язык? Щас докурю, пойду сдавать”.
“Маркетинг” (начальное) − даёт шанс написать курсовую.
“Маркетинг” (продвинутое) − даёт шанс понять курсовую.
“Маркетинг” (эксперт) − даёт шанс дать понять монстрам низшего уровня, что они нихрена не знают маркетинга.

АРТЕФАКТЫ

“Справка, что болел” − увеличивает защиту на +2.
“Пиво 0,5 л” − увеличивает мораль на +5.
“Пиво 2 л. − увеличивает уязвимость перед монстрами 6 и выше уровней, однако мораль +100.
“Конспект” − увеличивает знания на +5
“Ксерокопия конспекта” − увеличивает знания +1, уменьшает деньги -3 грн.
“Калькулятор” − знания +1.
“Курсовая” − очень хороший артефакт, собирается из других артефактов, способен нейтрализовать монстров 6−7-го уровней.
“Шпаргалка” − знания +10.
“Шпаргалка по этому предмету” − знания +20.
“Шпаргалка по этому вопросу” − знания +40.
“Папа Препод на кафедре” − Ultimate артефакт, увеличивает все параметры на +50.

ВРЕМЯ

“Семестр” − в это время монстры 1−5-го уровней активно размножаются в сооружениях “Общага”.
“Сессия” − в это время монстров 1−5 го уровней активно размножают монстры 6−9-го уровней.

Ибо нефиг

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтов - uCoz